e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Category:

О "женщинах с пенисами" в женских пространствах

Власть означает, что ты можешь нести совершенную и полнейшую бессмыслицу и тебе поверят, бесправие же — когда тебе не верят даже при наличии великого множества самых убедительных свидетельств и доказательств.

Кэтрин МакКиннон


Со вчерашнего дня в сообществе feministki идет обсуждение новости из Норвегии:

Amnesty International: Трансгендерам в Норвегии больше не потребуется проходить через инвазивное медицинское вмешательство для того, чтобы их пол мог быть признан юридически (и, как следует дальше из текста, даже справки от психиатра не надо): http://amnesty.org.ru/ru/2015-04-22-jeanet/.


(О ситуации в Канаде уже был пост в нашем сообществе "Права человека против прав женщины в Канаде" - прим.)

В комментариях привели ссылку на следующее исследование (пост contrary_kind):

Долгосрочное масштабное исследование, проводившееся шведскими врачами, работающими с транссексуалами, выявило, что транссексуальные мужчины (MtF) склонны к совершению насильственных преступлений в той же степени, что и их «цисгендерные» собратья. Исследование проводилось в течение 30 лет (1973-2003 гг) и охватило всех людей в Швеции, прошедших операцию по смене пола (324 человека). Вот ссылка на abstract исследования на pubmed’e, вот полный вариант на plos’е. Вот небольшая выдержка:

Во-вторых, что касается преступлений вообще, то MtF показали значительно более высокую склонность к совершению преступлений по сравнению с женской контрольной группой (aHR 6.6; 95% CI 4.1–10.8), но не с мужской (aHR 0.8; 95% CI 0.5–1.2). Это указывает на то, что они сохранили мужские паттерны совершения преступлений. То же самое верно и в отношении насильственных преступлений.

Second, regarding any crime, male-to-females had a significantly increased risk for crime compared to female controls (aHR 6.6; 95% CI 4.1–10.8) but not compared to males (aHR 0.8; 95% CI 0.5–1.2). This indicates that they retained a male pattern regarding criminality. The same was true regarding violent crime.


Лирическое отступление. Поскольку вновь и вновь возникает возражение, что "женщины так же опасны, как и мужчины" и "у преступности нет пола/гендера", обратимся к статистике.

Россия


Источник: http://studopedia.org/3-129256.html



Социально-демографическая информация о лицах, совершивших преступления, свидетельствует о достаточно стабильном вкладе «женской» преступности в общую преступность последних лет. Доля женщин среди лиц, совершивших преступления, сократившись с 13,7%в 1990 году до 11,2% в 1993 году, впоследствии росла (с небольшими отклонениями от общего тренда), достигнув 15,9% в 1996 году и 17,8% в 2002 году. В 2003-2004 годах удельный вес женщин среди лиц, совершивших преступления, вновь снижался - до 13,3% в 2004 году, но затем возобновился рост - до 16% в 2008-2010 годах. В последние два года отмечалось небольшое снижение - до 15,5% по данным за 2010 год.

Мужчины составляют подавляющее большинство среди лиц, совершивших насильственные преступления: убийство и покушение на убийство (85% совершивших такие преступления и 86% осужденных за этот вид преступлений по приговорам судов, вступивших в законную силу, в 2009 году), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (по 82%), грабеж (по 93%), разбой (по 96%).

Женщины чаще совершают преступления против собственности, в сфере экономики, с целью завладения чужим имуществом: их удельный вес в числе лиц, совершивших присвоение или растрату, по данным за 2009 год, составил 46% (45% среди осужденных за этот вид правонарушений), мошенничество - 30% (33%), приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, и злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, - по 23%. Растет доля женщин в числе лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (19% осужденных за этот вид преступлений в 2009 году).


Данные о количестве женщин, отбывающих наказание, можно получить в гугле по запросу "исправительные учреждения Россия количество":


2007 год: По состоянию на 1 сентября 2007 г. в учреждениях УИС содержалось 886,4 тыс. человек, в том числе в 766 исправительных колониях – 718,1 тыс., в 216 следственных изоляторах, 7 тюрьмах и 160 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, – 156,2 тыс. человек, в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних – 11,8 тыс. человек. В учреждениях содержится 63,7 тыс. осужденных женщин, при женских колониях имеется 11 домов ребенка, в которых проживает 732 ребенка.

2009 год: Из краткой характеристики уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, размещенной на сайте ФСИН РФ, следует, что по состоянию на 1 апреля 2009 г. в учреждениях УИС содержалось 889,9 тыс. человек. В том числе в 758 исправительных колониях – 734,7 тыс., 225 следственных изоляторах, 7 тюрьмах и 164 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов – 147,5 тыс. человек, в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних – 7,7 тыс. человек. В учреждениях содержится 69,2 тыс. осужденных женщин, при женских колониях имеется 12 домов ребенка, в которых проживает 823 ребенка. С 2002 по 2004 год число людей, лишенных свободы, уменьшалось, а с 2005 года и по настоящее время заметна тенденция к росту.


Для определения пропорций не нужен даже калькулятор.

США и другие страны



Females have lower arrest rates than males for virtually all crime categories except prostitution. This is true in all countries for which data are available. It is true for all racial and ethnic groups, and for every historical period. In the United States, women constitute less than 20 percent of arrests for most crime categories.

Females have even lower representation than males do in serious crime categories. Since the 1960s in the United States, the extent of female arrests has generally been less than 15 percent for homicide and aggravated assault, and less than 10 percent for the serious property crimes of burglary and robbery.

Read more: Gender and Crime - Differences Between Male And Female Offending Patterns - Categories, Women, Arrests, and Males - JRank Articles http://law.jrank.org/pages/1250/Gender-Crime-Differences-between-male-female-offending-patterns.html#ixzz3YDQ5ChQO


На графике, как обычно, мальчики показаны голубеньким, девочки - розовеньким.

В статье также утверждается, что среди лиц, привлеченных к уголовной ответственности, количество женщин ниже, чем количество мужчин, и это верно для всех расовых и этнических групп и для любого исторического периода.

А теперь порассуждаем, что мы (женщины как группа) будем иметь от признания "гендерной идентичности" на уровне законодательства и со "слепым" подходом к статистике, когда будет учитываться "самоидентификация" обвиняемого и жертвы.

1. Возрастет количество "женщин-преступников". Это будет и "женщина изнасиловала/избила/убила/ограбила женщину", и "женщина изнасиловала/избила/убила/ограбила мужчину" (сюда войдут и биологические мужчины и ФтМ - по сслыке интересная история на английском), и "домохозяйки-извращенки, смотрящие зоофильское порно", и женщина, зверски замучавшая ребенка. "MRAшники, годами твердящие мантру «женщины тоже насилуют» скоро получат множества документальных подтверждений своим мизогинным галлюцинациям" (с).

2. Медным тазом накроются (и уже накрываются) женские пространства - от фестивалей до шелтеров.

contrary_kind: Мичфест – лесбийский музыкальный фестиваль «только для женщин», проводившийся на протяжении вот уже 40 лет. Организаторка фестиваля Лиза Вогель просила транскоммьюнити отнестись с уважением к желанию женщин собираться на частной территории в чисто женской компании и трансженщин воздержаться от посещения фестиваля. Это, разумеется, вызвало волну праведного гнева со стороны трансактивистов, не желающих допустить, чтобы у женщин было хоть какое-то подобие личного пространства, своей земли, хотя бы на неделю в году. Короче говоря: организаторок фестиваля поливали грязью и в буквальном смысле терроризировали, выступавших там музыканток бойкотировали и запугивали, рядом с фестивалем был раскинут «Лагерь Транс», участники которого пытались динамиками заглушить женскую музыку (забавный момент: часть трансженщин довольно быстро слиняла из «транслагеря», из-за очень нездоровой и напряженной обстановки, сложившейся там. Они просто боялись транс«сестер». Если у вас когда-нибудь закрадется вопрос «А почему бы трансам самим не организовать собственный фестиваль, где они могли бы быть собственными VIP-персонами» - вот почему), некоторые транс«женщины» патрулировали периметр территории фестиваля с импровизированными копьями в руках. Однако если вы думаете, что жестоковыйные женщины вот так просто гнали бедняжек от порога, вы ошибаетесь. Хотя транс«женщин» на фестиваль и не приглашали, пол на входе никто не проверял, поэтому многие трансженщины (не без помощи и посредничества дорогих либералок) все эти годы посещали фестиваль – несмотря на просьбы не делать этого. Там они потихоньку занимались вандализмом, трусили женскими членами перед женщинами, харассили женщин – нет времени описывать все в деталях, представление можно получить вот из этого поста (предупреждаю: на английском). Неделю назад организаторка фестиваля Лиза Вогель объявила, что сегодняшний год, увы, станет последним.


Ситуацию с закрытыми женскими пространствами (туалеты и раздевалки) очень хорошо описала tanita_sh:

"насилие против трансгендеров в сотни раз распространеннее, чем насилие со стороны трансгендеров, это конечно противоречит концепции "МтФ - опасные агрессивные волки в овечьей шкуре"

Я этот аргумент никак не могу понять - почему из-за этой вероятности должны страдать трансженщины? На мой взгляд, это звучит примерно как "В женские пространства могут проникнуть женщины-террористки, поэтому следует запретить всем женщинам доступ в женские пространства".




На схеме схематически изображено насилие между группами. ФтМ на схеме включены в группу Ж как уже имеющие доступ к женским пространствам. Пунктирными линиями изображено то, что мне не известно, но теоретически может быть.

Опишу формулами текущий "расклад сил" в "раздевалках".
Насилие_Ж1 = Ж_Ж + ФтМ_Ж
Насилие_МтФ1 = М_М2Ф

При допуске МтФ в женские раздевалки:
Насилие_Ж2 = Ж_Ж + ФтМ_Ж+МтФ_Ж+псевдоМтФ_Ж
Насилие_МтФ2 = Ж_МтФ+ФтМ_МтФ

Сравним до и после (Насилие2-Насилие1):
По отношению к Ж насилие УВЕЛИЧИТСЯ на величину МтФ_Ж+псевдоМтФ_Ж
По отношению к МтФ УМЕНЬШИТСЯ на величину М_М2Ф-Ж_МтФ-ФтМ_МтФ.

А теперь собственно вернемся к нашим баранам исходным комментариям:

"насилие против трансгендеров в сотни раз распространеннее, чем насилие со стороны трансгендеров, это конечно противоречит концепции "МтФ - опасные агрессивные волки в овечьей шкуре"

насилие против трансгендеров осуществляется преимущественно мужчинами, насилие же со стороны отдельных трансгендеров направлено на женщин. Поэтому взаиморасчеты здесь не приемлемы

это звучит примерно как "В женские пространства могут проникнуть женщины-террористки, поэтому следует запретить всем женщинам доступ в женские пространства"

женщины террористки - это опасность, которая УЖЕ существует. Трансженщины-насильницы и косящие под них М - это опасность, которая ДОБАВИТСЯ к уже существующей опасности. Так что увы нет, это не примерно так, а даже совсем не так.


Бонусом приведу отличное сравнение от той же tanita_sh:

- а я вот ощущаю себя еврейкой, хочу чтобы меня воспринимали как еврейку и предоставили мне еврейское гражданство

- Вот это как раз очень просто: примите гиюр)))

- я ждала этого предложения. Только вот пара маленьких нюансиков -

1 в чем заключается гиюр и что должен сделать кандидат определяется _только евреями_, а не учеными (в том числе не евреями) по еврейской культуре.

2 гиюр проходят и становятся евреем, либо не проходят со всеми вытекающими. Пройти гиюр на половину и стать евреем - нельзя.

В чем проблема с подобным же желанием трансов стать женщинами мне расписывать или уже понятно на что я толсто намекаю?


А теперь пристально взглянем на "сестер".

contrary_kind: Слово предоставляется Фаллон Фокс (очаровательная личность, о нем уже как-то писали в the-r-world. Кстати говоря, мисс мистер Фокс в прошлом году также посещал фестиваль "инкогнито"):



(приблизительный перевод мой - e-muet):

"Fallon Fox: Только попробуйте еще раз собрать свой гребаный фестиваль, и я вам покажу. Ну, или это сделает кто-то другой

Sally Stewart: Мы можем определять свой феминизм так, как нам нравится [...]

Fallon Fox: НИКОГДА!!!! НИКОГДА, БЛ%ТЬ! Вы никогда больше не раните моих сестер так, как делали это в течение 30 лет!"

Sally Stewart: Ваша тупая ярость отталкивает. Может быть, это одна из причин, по которым я не хочу, чтобы это стало частью фестиваля. "Покажете?" Женщины никогда со мной в таком тоне не разговаривают

Fallon Fox: Собирайтесь у себя на заднем дворе и хоть усритесь."



Мы сделали это, ребята. Мы уничтожили Мичфест. Первая часть плана по внедрению в женские пространства и их уничтожению завершилась успешно



Горите в огне



Самым приятным было видеть беспомощность и бессильную ярость TERF, когда до них дошло, что их последней организации больше не существует. Я имею в виду, чего им ждать теперь? Конференции в чьем-то подвале, потому что ни одна площадка не примет этих ненавистниц?



Мы мастурбировали на свои отражения в зеркале, скандируя "конец мичфесту, конец мичфесту"



Рад, что Мичфест сдох. Кто наша следующая цель?



Ведьма мертва. Которая старая ведьма? Злая ведьма (в оригинале - скороговорка, сходство звучания mich и witch - ведьма ).



Гори в аду, Мичфест



Я организую танцы для транс-леди на том месте в следующем году, чтобы мы могли сказать, что станцевали на могиле Мичфеста



Стерва мертва. Которая старая стерва? Радфем-стрева, трансфобная стерва (сходство звучания mich и bitch - стерва, сука).



Нах%й Мичфест, и пусть его труп гниет на солнце, так, чтобы все видели. Рад, что The Task Force и NCL Rights показали свое истинное лицо" (имеется в виду, что они прекратили поддержку кампании по оказанию давления на организаторок Мичфеста - прим.)


Русскоязычные "сестры" тоже не отстают, переводят:

базовый концепт здесь - у женщин есть пенисы. женщины всегда имели пенисы. интернализируй эту идею. меня не волнует как и не волнует насколько это тяжело. просто разберись с этим. пойми что у женщин есть пенисы. если нужно, заставь себя это написать сотню раз: у женщин есть пенисы.

доберись до точки, где тебя удивит, что кто-то заявляет, что у женщин нет пенисов, потому что, очевидно, у женщин есть пенисы. доберись до точки, где тебя будет поражать заявление, что только у мужчин есть пенисы, потому что, очевидно, у женщин есть пенисы.

даже если худшие фантазии людей, которые хотят, чтобы мы умерли, воплотятся в жизнь и каждая транс женщина исчезнет из мира и никогда не сможет вернуться, у женщин все равно будут пенисы

у женщин есть пенисы. заучи это, реально, заучи это и научи остальных. у женщин есть пенисы. не "у некоторых женщин есть пенисы", потому что это бесполезно, ты думаешь в терминах исключений. мы не исключения. мы женщины и у женщин есть пенисы.

source: http://kaninchenzero.tumblr.com/post/114735078117/the-core-concept-here-is-women-have-penises-women

перевод: http://genkitrans.tumblr.com/post/114759402850/1


И удивляются:

Я нахожу довольно любопытным то, насколько резко и активно отреагировали разного рода феминистки на пост про то, что у женщин есть пенисы. […]

Мне любопытно, раз так больно это резануло по защитницам священности и неприкосновенности вагины и матки от посягательств варварок и "насильниц женскости", то значит ли это, что такое направление есть самое продуктивное для развенчания мифа поддержки мтф в фем среде и выгрызания своей собственной среды из цепких рук нежелающих расстаться с привилегией вагины-от-рождения(тм)?

Мне кажется можно ткнуть в зверя палкой еще не один раз.

Раз это фаза смеха, значит фаза игнорирования пройдена. Теперь нам самим нужно стать зверем и заставить их драться, отгрызть от них то, что они не хотят отдавать по-хорошему. Право сильного отменить невозможно.

А мы сильны. Мы выдерживаем то, что только единичное цисговно выдерживает.

Вырывайте из них то право, которое они присвоили себе.

Откгрызайте все, что видите, потому что те, кто не отгрызли - дохнут от истощения.


Закончить этот длинный-длинный трансфобный пост я хочу цитатой из журнала contrary_kind:

Как проталкиваются законы о "гендерной идентичности"

Взято с сайта GenderTrender:

Многие из этих антиженских законов о «гендерной идентичности» были пролоббированы и приняты быстро и незаметно, под лозунгами борьбы за «равенство» и «прекращение дискриминации», и эта стратегия была преднамеренной:

«Нужно признать, что своими успехами мы в значительной степени обязаны тому, что работали, стараясь не привлекать внимания» восемнадцать месяцев назад заявил тогдашний директор Центра трансгендерных законов Мэзен Дэвис, «Это секрет Центра трансгендерных законов и сегодня я раскрою карты. Мы очень многого добиваемся, действуя тихой сапой. Мы одержали свои крупнейшие победы: и никто ничего не заметил. Мы действуем очень тихо и осторожно, потому что победа для нас важнее, чем реклама. И эта тактика была чрезвычайно эффективной. Мы не одни такие, многие другие организации используют ее, и нам удалось многого достигнуть с ее помощью. Но должна вам сказать, что деньки, когда мы все делали потихоньку, подходят к концу. Теперь нам пора готовиться к общественному вниманию».



Tags: ЛГБТ, женская группальность, женские пространства, женщины в мире, инфографика, культура изнасилования, лесбиянки, патриархат в действии, статистика, трансгендерность
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author