на краю ноосферы (quark_fusion) wrote in femunity,
на краю ноосферы
quark_fusion
femunity

Коллекция женских костюмов "Славянка"

Оригинал взят у quark_fusion в Коллекция женских костюмов "Славянка"
По следам вчерашнего поста о женском платье серии "Мирянка". [http://femunity.livejournal.com/336545.html#comments] Я подумала, и решила - а почему бы нам самим не разработать народные костюмы, которые нужны женщине в разных жизненных ситуациях? История предлагает нам множество вариантов. Я посмотрела на разных сайтах женские костюмы славянских народов и решила, что не нужно изобретать ничего нового. Итак, встречаем, модная коллекция "Славянка"!

/собственные версии и дополнения приветствуются/

[коллекция Лето-2015]
Набор украшений "Задумчивость"

прекрасный набор украшений идеально подходит для вечерних философских размышлений. О том, почему беременных уволняют с работы, почему женщинам платят меньше за ту же работу, и почему пахота по дому работой вообще не считается.



Сарафан "Удивление"

В этом сарафане Вы явно покажете, что удивлены такими вещами, как невынесенное ведро, запой, супружеская неверность.



Костюм "Путница"

В этом костюме очень удобно передвигаться, особенно если не надевать каблуки. Перекидная сумка оставляет свободными руки. "Путница" прибавляет +10 очков к жизненной силе, +15 к магии.



Костюм "Равнодушие"

если Вам не нравится какой-то человек, продемонстрируйте ему этот костюм с показанного ракурса. Особенно полезен при настойчивых попытках "деууушка, дыыятье паззнакомимся!". Если этот костюм не срабатывает, разворачиваемся корпусом с кочергой в руках.




Празничный наряд "Отроковица"

Да. На сей раз это именно она. Нет, в 15 лет не обязательно краситься и танцевать тверк. Женщина имеет право на все жизненные стадии "детство", "отрочество" и "юность" в том числе.



Набор украшений "Достоинство"

подчеркивает достоинство женщины перед лицом опасностей и невзгод.



Платье "Травница"

в этом платье рано поутру можно собирать целебные травы: ромашку, подорожник, зверобой, календулу и другие. Этот навык особенно полезен женщинам, которые не могут позволить себе дорогие медикаменты.



Костюм "Умница"

этот костюм особенно удобен для занятий наукой, искусством и литературой в плохоотапливаемых помещениях и залах. Также в нем можно быстро передвигаться. Темный немаркий цвет позволяет концентрироваться не красоте наряда, а на занятиях.



Сарафан "Труженица"

в этом сарафане действительно удобно работать. В нем можно обливаться потом, об него можно вытирать руки, в нем можно свободно ходить и садиться, сгибая колени.




/картинки взяты с сайтов:/
http://tusendria.союз-хм.com/rubric/4900261/
http://montom.ru
http://arto-grim.ru
http://vedrussa.org.ua
http://rus_costum.ru
http://peruniza.ru
http://womanadvice.ru



шутки-шутками, но мне не нравится формирование новой псевдо-религиозной моды западного типа - я это воспринимаю как нечто чужеродное. Сексуальный "эмпаурмент" меня тоже раздражает. Давайте придумывать нашу, женско-народную моду, а? Заодно и реконструкцией реального народного костюма - одежды, в которой женщины работали, а не украшали залы аристократов.
Tags: женская группальность, женская история, женская телесность, образ женщины, образ тела, позитив
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author