e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Category:

Оценка уровня трансфобии в фем-среде

Оригинал взят у uniala в Результаты опроса про женские раздевалки и женские пенисы

Пост по результатам вот этого опроса (только для участниц сообщества feministki - прим.), касающегося допуска в женские раздевалки женских пенисов. Думаю, пора закрывать этот опрос и делать соответствующие выводы.


Из 161 участницы 121 не хочет видеть в раздевалке МтФ транса - биологического мужчину с членом вне зависимости от того, кем он себя ощущает. Грубо говоря, эти 75% и являются уровнем трансофобности в фемсообществе, так что он вроде как высок.

Но если мы проанализируем, из чего он складывается, то мы увидим, что значительная его часть возникает из-за того, что женщины опасаются видеть в раздевалке человека с членом. (Давайте забудем пока про некоторые нюансы формулировки, да, конечно, для подобных выводов надо было вставить еще один опрос, но предположим, что в грубом приближении мои обобщения верны).

Поскольку 54% женщин не хотят видеть и биологическую женщину ФтМ, если у нее есть член, а вот насчет биологического мужчины МтФ, но без члена, такое нежелание высказали только 15%, то можно заключить, что фактор наличия члена более значим, чем фактор биологического пола (как мы тут уже сформулировали, имеется членофобия).

Есть также 4% женщин, которые не хотят видеть ФтМ даже если у них еще нет члена, так что можно грубо предположить, что эти 4% и есть количество тех, кто не хочет видеть никаких трансов вообще - то есть это как бы уровень полной трансофобности, а отличие от тех 75%, где трансофобность частична - (то есть транса пустим, но при условии, что...) (опять же да, для таких выводов надо было делать еще один опрос, но мы же помним, что я делаю выводы с пометкой "приблизительно").

При формулировке выводов я хочу провести параллели с гомофобией у мужчин. Есть как бы полная гомофобия - заявления типа "всех гомиков уничтожать" и частичная "пусть будут, но только пусть ко мне не пристают". Я бы сказала, что первая носит иррациональный характер и обусловлена страхом непонятного. А вот вторая несет под собой вполне себе ясные причины - мужчины не хотят быть сексуально объективированы так, как они делают это с женщинами.

Так и тут, я бы сказала, что уровень иррациональной трансофобии низок, но вот частичной - обусловленной боязнью человека с членом - высок. И возникает вопрос, а насколько вот эта боязнь человека с членом рациональна или иррациональна?

Собственно, я полагаю, что самым эффективным способом борьбы с этой частичной трансофобией будет не убеждение женщин, что "транссексуалы - такие же как мы и имеют такие же права", а борьба за то, чтобы человек с членом не представлял для женщины угрозу.

ЗЫ: Вы сейчас скажате - но это же было очевидно! Ну, нет, были некоторые неясности в отношении того, как этот феномен интерпретировать, надеюсь, теперь, когда у нас есть простые цифры, все стало нагляднее.

Tags: женские пространства, трансгендерность
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author