Центр "Сёстры" (sisters_1994) wrote in femunity,
Центр "Сёстры"
sisters_1994
femunity

Category:

Джинсовый день

Сегодня, 29 апреля, в США и Канаде - Джинсовый день. День, когда одеть одежду из джинсовой ткани, - означает выразить свой протест.
Протест против сексуального насилия, против оправданий насилия.

История этой акции. В 1992 году в Италии инструктор по вождению был осуждён по обвинению в изнасиловании 18-летней девушки на её первом уроке вождения.
Однако в 1998 году Верховный суд Италии отменил приговор на основании того, что на девушке в тот день были "очень-очень узкие джинсы, так что ей пришлось помочь ему снять их ... и из-за этого ... это перестаёт быть изнасилованием, и является сексом по согласию". Необходимость помощи в снятии с себя джинсов суд объяснил "очевидным фактом, что это практически невозможно - стянуть узкие джинсы даже частично без активного содействия со стороны лица, одетого в них".
На следующий день после такого решения Верховного суда все женщины итальянского парламента пришли в джинсах. Их поддержали женщины из Сената и Ассамблеи американского штата Калифорния.
Теперь это ежегодная акция.
В этом году итальян_ки присоединяются к акции 29 апреля, хотя обычно в Италии протестные действия по этому поводу проводятся в мае.

rsz_denim_day.jpg

Сайт акции: http://denimdayinfo.org/
Также на нём можно зарегистрироваться для участия.

P.S. Верховный суд Италии отменил своё решение и джинсы больше не являются прецедентом для оправдания насильников.
Tags: акция, насилие, стереотипы
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author