saunika (saunika) wrote in femunity,
saunika
saunika
femunity


Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексей Лысяков предложил штрафовать мужчин в случае, если беременные от них женщины сделали аборты не по медицинским показаниям. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Парламентарий подчеркнул, что ответственность за последствия своих отношений должны нести оба партнера.

Кроме того, Лысяков считает необходимым отправлять на общественные работы отцов, которые уклоняются от содержания своих детей. «Государство, к примеру, платит ребенку алименты, а мужчина пусть принудительно идет дороги строить, подметать, и платить за это будут не ему, а его ребенку», — объяснил депутат.

Также Лысяков поддержал идею о придании сожительству официального статуса, однако предположил, что могут возникнуть спорные моменты в том случае, если мужчина имеет сразу несколько таких семей одновременно. «Вот мужчина живет с пятью разными женщинами, и они все считают, что сожительствуют два года или три года, например. Как быть в этом случае? — отметил депутат. — Получается, что у нас все эти мужчины за многоженство, что я горячо приветствую».

Ранее 29 апреля адвокат Александр Добровинский предложил приравнять сожительство к законному браку. По его идее, при расставании имущество партнеров должно делиться пополам. Также он выступил за то, чтобы муж после развода платил алименты не только детям, но и бывшей жене.

Источник

Tags: законодательство, новости, репродуктивные права
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author