cat_gekata (cat_gekata) wrote in femunity,
cat_gekata
cat_gekata
femunity

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за аборты вне государственных больниц

Атака на репродуктивные права продолжается, и пролайферы делятся своими планами по лишению женщин возможностей свободно распоряжаться собственными телами и собственной репродуктивностью. Данный текст взят с православного портала Милосердие.ру - отсюда специфическая подача информации. Но суть от этого не меняется, мы по-прежнему уверенно движемся в средневековье

Москва. 19.05.2015. Пресс-служба главы Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной распространила заявление о том, что депутаты вынесли на рассмотрение законопроект о выведении абортов из системы ОМС и проведении их только в государственных учреждениях здравоохранения.

Законопроект «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» предложен главой Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной и главой Комитета ГД по регламенту Сергеем Поповым.

Согласно документу, аборты должны проводиться исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения. За проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения предусмотрены административные штрафы: гражданину — от 150 тысяч рублей, учреждению — до 2 млн 500 тысяч и приостановления деятельности до 90 суток.

Разработчики законопроекта напоминают, что искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

По словам авторов законодательной инициативы, проблема абортов в России, в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы.

Пресс-служба Елены Мизулиной приводит данные Минздравсоцразвития РФ: расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют сейчас порядка 5 млрд рублей в год. При этом только 3% от общего числа — аборты по медицинским и социальным показаниям, то есть их проведение необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины.

Депутаты поясняют, что программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи направлена на сохранение здоровья и жизни людей. В тех случаях, когда имеются медицинские и социальные показания, проведение аборта, бесплатно в рамках указанной программы, согласуется с ее целями, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оплачивать же аборт при отсутствии медицинских или социальных показаний, не направленный на сохранение здоровья и спасение жизни женщины, в современных финансово-экономических условиях — неоправданная роскошь. К тому же, считают депутаты, проведение аборта за счет работников вызывает справедливое возмущение в обществе.

«Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса», — уточняет Елена Мизулина.

Также в Госдуму внесены еще два законопроекта, связанные с абортами. Их авторы — депутаты Елена Мизулина, Ольга Епифанова, Ярослав Нилов, Елена Сенаторова и Ольга Алимова.

Один из них устанавливает запрет на розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. В сообщении говорится, что делается это для того, чтобы так называемые «медикаментозные аборты» проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей.

Еще один законопроект предусматривает визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте.
Tags: аборты, женская телесность, патриархат, патриархат в действии, репродуктивное принуждение, репродуктивные права, срочно в номер
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author