togarini_orta (togarini_orta) wrote in femunity,
togarini_orta
togarini_orta
femunity

Categories:

О выживаемости "матриархальных обществ"

  Известное дело - как только женщины хоть где-то, хоть в чем-то получают равные с мужчинами права, сразу же в обществе начинается бардак и деградация. Тут тебе и спад рождаемости, и разводы, и однополые браки, и эгоизм с индивидуализмом - и вот уже вместо процветающего государства у нас сплошной кризис. И ладно бы просто кризис, так еще же проклятые гастарбайтеры-имигранты только и ждут, как бы понаехать, понарожать по десять детей и устроить тут местные порядки.

  Выход, конечно же, предлагается гениальный в своей простоте. Вместо того, чтобы ждать, пока приезжие расплодятся и заставят всех соблюдать шариатские нормы бытия - надо всем женщинам срочно осознать вред равноправия и пока не поздно, сдаться своим,местным мужчинам. Выбирай отечественное, будь патриоткой.

  Честно говоря, мне лично все равно, под какими флагами придут те, кто меня запрет в четырех стенах и будет контролировать мою жизнь - будут они религиозными фундаменталистами, национал-патриотами или еще какими любителями пособлюдать традиции. Для меня все эти идеологические товарищи приготовили примерно одно и то же, поэтому, когда меня пугают "муслимскими верблюжатниками", которые закатают меня в паранджу - я смеюсь. А вы-то что-то другое для нас готовите, товарищи патриоты-верующие-консерваторы?

  Но вопрос, в общем-то, не праздный. Почти все развитые страны действительно столкнулись с разнообразными проблемами - и спад рождаемости есть, и кризис семьи наблюдается, и эгоизм с индивидуализмом добавляют хлопот. И велик соблазн, конечно, "вертать все взад", потому что ну работало же!? А теперь не работает! Вот как дали бабам возможность жить по собственному уму - так и перестало работать!

  Вот с этого вопроса и начнем.
  Удивительна вера человечества в "старое доброе". Удивительна вера человечества в некий мифический "свободный выбор". Удивтельна вера человечества в то, что если есть некий устоявшийся порядок, то он просто обязан быть справедливым. Нет, нет и еще раз нет. В "старые добрые времена" все работало потому что женский репродуктивный труд был а) бесплатный, б) неизбежный, в) не имеющий никакой альтернативы (ну, кроме монашества). Вот и весь секрет "эффективности традиционной семьи" - узаконенная и освященная эксплуатация одного пола другим.

  Наверно, найдутся желающие возразить. Де, а как по-другому? Вот дали вам права, так вы быстренько перестали рожать - получается, без подобной эксплуатации человечество не способно не то что плодиться и размножаться, даже просто поддерживать численность свою не способно. Получается, не начни многомудрые мужчины эскплуатировать женщин - так бы и ползало человечество по лесам малыми группками собирателей?

  Ну, может и ползало бы, а может, не ползало, а уже другие планеты колонизировало. История не терпит сослагательного наклонения. Сейчас же мы имеем следующую ситуацию - внезапно оказалось, что любительниц "цветов жизни" в количестве от пяти и выше, да еще и без поддержки и гарантий - одна, две и обчелся. Женщины любят детей, но им вполне хватает одного или двух. Более того, этих самых одного-двух детей они хотели бы, что называется, "вывести в люди", а не сдать на пушечное мясо или в рабство без перспектив. Ну такие вот меркантильные женщины, да, все думают - смогут ли они детей на ноги поставить, выучить-старт в жизнь дать, да и вообще, счастливое детство обеспечить. Ну никакого патриотизма, никакой идейности. Бабы, что с них взять.

  Очевидно, что проблема с "не работает" кроется где-то тут, в области отказа от прекраснодушного мнения, что женщина настолько любят детей, что согласны рожать их пачками просто так, дабы у очередного великого фюрера не заканчивались солдаты и работники. Очевидно, что если мужчины так болеют душой за демографию - им следовало бы показывать большую заинтересованность в делах взращивания, воспитания и ухода за детьми. Так же очевидно, что ситуация, когда родительство вообще и материнство особенно создает для человека огромные трудности: с финансами, временем, работой - создана искусственно, и если не изменить её - не изменить ничего остального. До бесконечности можно подмазывать и штукатурить эту систему льготами, пособиями и пропагандой - пока рождение двух-трех детей не перестанет означать "перестаем жить, начинаем выживать" и не перестанет ставить крест на женской самореализации, демографическая ситуация так и будет находиться в предобморочном состоянии.

  То есть, понимаете, как сто лет назад женщина не могла выбирать - сколько детей ей родить и как, так и в нынешние "свободные" времена она это выбирать не может. Я знаю немало женщин, которые с удовольствием родили бы еще пару детей к имеющимся одному-двоим. Но они не могут себе этого позволить, так как такое решение в конечном итоге обойдется им очень и очень дорого. Когда с высоких трибун, простите за пафос, нас клеймят "потребл***ми", которым новая машина дороже счастливой большой и дружной семьи - эти женщины только и могут, что горько усмехаться: "нам бы уже рожденных поднять на ноги - гайки заворачивают каждый день, и все мы плохие". Да, мы все плохие, нет чтобы сжав зубы и презрев мещанство, спасать Россию от вымирания - все что-то думаем-думаем. Возмутительно!

  Возмущения, конечно, понятны. Когда что-то доставалось бесплатно, а тут внезапно выставляют счет - поневоле завозмущаешься, даже если умом понимаешь, что это справедливо. Но надо уже привыкать к мысли, что рабство отменено, а женщины точно такие же люди, и хотят того же - комфорта и стабильности, а не положить свою жизнь за чужие идеи.

  Продолжение следует.

Tags: женщины в мире, патриархат в действии, размышления о феминизме, самосознание
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author