o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Сообществу FemUnity год!

girls-438152_640

День рождения сообщества - хороший повод для того, чтобы подвести итоги года и поделиться новостями.
Год назад, когда все начиналось, мы посчитали важным выступить каждая со своим обращением к новым участницам. И сегодня в нашем поздравительном посте прозвучат несколько голосов.

Поздравление от модераторки O-dysse-y
Крушение надежд — пожалуй, это самые точные слова, которые описывают мои впечатления от активного участия в жизни фем-рунета. Надежд на то, что женщины услышат наши голоса, воспримут наши идеи и встанут рядом с нами, станут хорошими, такими, какими я хотела бы их видеть.
Самая большая опасность, которая миновала — то, что я не приобрела склонности судить женщин и их жизненные обстоятельства.
Самая горькая потеря — мои бывшие подруги.
Самое болезненное разочарование — видеть, как совестливые и чувствительные женщины обмануты цыц-теорией.
Самое вдохновляющее осознание — понять, что не так важно, хороши женщины, плохи или по-разному, как важно то, что других союзниц у меня нет.
Самое лучшее, что было у меня за эти годы — здесь — это наша команда, наше сообщество, наши участницы, дело, которое нас объединяет, наши убеждения, наша работа. С днем рождения!

Поздравление от модераторки Cat-gekata
В разных культурах, в разных организациях, в разных сферах очень по разному относятся к женщинам. Но есть один общий знаменатель, уравнивающий их - это отношение к женщинам, как к объектам, в лучшем случае как к неразумным детям (здесь можно вспомнить и повсеместную критику женщин, и непризнание женщин разумными и осознающими свои действия существами, и завуалированные либо открытые намеки на избыточную эмоциональность и прочее, и прочее...). Признать женское право на субъектность, отдать должное человеческой составляющей, увидеть в женщинах взрослых людей, личностей, способных делать собственные выборы и говорить о них - вот что было одной из наших задач, когда мы создавали это сообщество. Пространство, где бы женщины могли бы говорить о сложных, глубоких, порой непростых вещах, где могли бы поделиться наболевшим и где могли бы разделить радость с подругами.
Я рада, что на протяжении этого года я общалась с моими замечательными подругами и соратницами по модераторской, что прочла огромное количество постов и самых разных комментариев от участниц. Я вижу, как мы растем, как постепенно закладывается фундамент безопасного женского пространства. Я благодарна всем тем, с кем я провела этот год, это было здорово! Спасибо, что вы - с нами. С днем рождения!

Поздравление от модераторки meravelha
В патриархатной парадигме считается, что чисто женские коллективы не могут эффективно взаимодействовать. Их принято называть змеюшниками или серпентариями, ведь в этой парадигме женщины всегда конкурируют между собой. Однако феминистские сообщества раз за разом опровергают это мнение. Да, мы ругаемся и даже расходимся, ведь мы не идеальны. Но то, что у разных фем.сообществ пересекающаяся аудитория, говорит о том, что женщины умеют отодвинуть личное на задний план, когда речь идет о важном для нас. Сегодня исполняется год нашему детищу. И за этот год я получила очень важный опыт - опыт работы в неиерархической группе. Он очень отличается от просто опыта горизонтального общения, потому что, ведя сообщество, мы берем на себя ответственность. Я получила опыт конструктивных конфликтов, перестала бояться высказывать мнение, даже если его придерживаюсь только я одна. Это возможно только в поддерживающей и питающей атмосфере, а такую атмосферу с горизонтальными связями, на мой взгляд, можно создать только в чисто женском коллективе. Мне кажется, благодаря таким проектам, благодаря не только рабочей группе, но и участницам, мы все день за днем пусть медленно, но верно приближаемся к пониманию женской группальности, сестринства. И день за днем, поддерживая одна другую, мы разрушаем патриархатное представление о женских коллективах как серпентариях.

Поздравление от модераторки togarini_orta
Трудно поверить, но прошел целый год. Он был сложный, но он был результативный - нам всем кажется, что у нас все-таки получилось создать интересное фем-сообщество. Пусть не все запланированное сбылось, пусть начинать нам пришлось в обстоятельствах критических, но вы все уже год с нами, а значит, все было не зря.

Мы надеемся, что наш проект и дальше будет жить и развиваться, мы надеемся, что найдем новых единомышленниц и что сможем сохранить ту дружественную атмосферу, которая в сообществе сложилась. Все, что для этого нужно, у нас есть - дружная команда, масса новых интересных идей, и конечно, поддержка участниц сообщества. Спасибо, что вы с нами.

Уже не поздравительное, из новостей. У нас появился канал на YouTube, первую продукцию которого мы рады вам представить. *Приглашаем к сотрудничеству*




Tags: женская группальность, образование сообщества, организационное, хорошие новости
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author