Вервольф Айлаш (wolfs_eyalash) wrote in femunity,
Вервольф Айлаш
wolfs_eyalash
femunity

КАК ТЕМА ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОМ БИЗНЕСЕ ПРЕПОДНОСИТСЯ СМИ

Текст: Алена Попова

ПРАВДА И КРИВДА: Про женщин и нашу страну, которая в рейтинге по количеству женщин на руководящих постах на 1 месте...
Я постоянно сталкивалась с тем, что в качестве аргумента в пользу отсутствия в России проблемы гендерного неравенства приводят факт, что женщины-руководители в России не уступают мужчинам. Кроме того, по этому показателю, Россия вроде как даже почти впереди планеты всей. Этот аргумент я часто встречаю как в СМИ, так и комментариях под постами. Но давай-ка логично: вот я смотрю на компании и чего-то не наблюдаю повального количества женщин-директоров, не наблюдаю я массу женщин и в советах директоров. Так тогда о чем рейтинг?
Решила разобраться. Выкладываю для Вас отчет.

КАК ТЕМА ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОМ БИЗНЕСЕ ПРЕПОДНОСИТСЯ СМИ
В ведущих СМИ можно встретить множество публикаций со следующими заголовками:
1. "Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров" (www.rbc.ru/society/05/03/2015/54f8040f9a79470e84fec506)
2. "Россия заняла первое место в мире по числу женщин-руководителей"
(www.rg.ru/2014/06/18/jencshini-site-anons.html)
3. "Женщины в бизнесе: рекордные результаты"
(www.businessofrussia.com/july-2014/…/755-record-results.html)
А вот высказывания известных политиков. Например, Валентина Матвиенко: "Опубликованы данные о доле женщин на руководящих постах в компаниях. Россия по этому показателю вышла на первое место в мире - 43%" (www.tass.ru/politika/1813692).
Создается впечатление, что в России женщины совершенно не уступают мужчинам в бизнесе. Но заключение себе представляется неверным, ибо дьявол кроется в деталях.

ОТКУДА СМИ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ
Практически во всех случаях журналисты ссылаются на два исследования зарубежных компаний, которые нужно рассмотреть более внимательно, чтобы понять, в чем, собственно дело. Журналисты же чаще всего ограничиваются прочтением яркого вступления и графиками, где размещается максимально виральная информация. К сожалению, в итоге смысл сильно искажается.

1. Организатор исследования: Grant Thornton
Название: Women in business: the path to leadership
Дата публикации: Март 2015
Ссылка: www.grantthornton.global/…/insights/articles/women-in-busi…/
Тезисы:
-Доля женщин среди руководителей компаний в России составляет 40%, что является самым высоким показателем в мире, почти вдвое выше среднего. НО! Речь идет не о генеральных директорах, а обо всем топ-менеджменте компании, включая главного бухгалтера, директора по персоналу и др.;
-В самом исследовании между делом отмечается, что в женщины в топ-менеджменте компаний чаще обеспечивают вспомогательные функции, а не ведущие: "While women make up 22% of senior management globally, they continue to be concentrated in management support functions rather than in leadership roles at the core of a business";
-Должностями в топ-менеджменте, которые чаще всего занимают женщины в мире, являются: директор по персоналу – 27%, финансовый директор - 18%, директор по маркетингу - 12%, директор по продажам - 10%, генеральный директор - 9%, операционный директор - 9%.

2. Организатор исследования: PricewaterhouseCoopers, Ассоциация менеджеров России
Название: Карьерные возможности женщин в сфере бизнеса
Дата публикации: Март 2012
Ссылка: www.pwc.ru/…/hr-c…/publications/assets/women-survey-2012.pdf
Тезисы:
-Доля женщин в России среди вновь назначенного топ-менеджмента - 42%. Здесь также, как и у Grant Thornton, под топ-менеджментом подразумевается вся команда управленцев, включая главного бухгалтера, директора по персоналу и других;
-В России традиционно высокой остается доля женщин на вспомогательных позициях: главный бухгалтер - 78%, директор по персоналу - 68%, финансовый директор - 60%, директор по маркетингу - 45%, первый заместитель генерального директора - 23%.

Таким образом, за счет того, что у нас в стране принято назначать женщин на вспомогательные должности: главного бухгалтера, директора персоналу, директора по маркетингу и др.,- Россия вырвалась в некоторых рейтингах на лидирующие позиции в мире. В реальности, точным показателями ведущей роли женщин в бизнесе является число женщин на должности генерального директора или члена совета директоров крупных и средних компаний.

СКОЛЬКО ЖЕНЩИН НА ДОЛЖНОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ИЛИ ЧЛЕНА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ
1. Организатор исследования: Ward Howell
Название: Talent Equity Institute
Дата публикации: Октябрь 2014
Ссылка: www.wardhowell.com/…/preemstvennost_v_rossiiskom_biznese_r…/
!!!!! Тезисы:
-В 160 крупнейших компаниях России доля женщин, занимающих должность генерального директора, составляет всего 1%.

2. Организатор исследования: Credit Suisse Research Institute
Название: The CS Gender 3000: Women in Senior Management
Дата публикации: Сентябрь 2014
Ссылка: http://publications.credit-suisse.com/…/ren…/file/index.cfm…
Тезисы:
-В 2013 году доля женщин в совете директоров российских компаний составляла 8.1% (средний показатель по миру - 12.7%);
-Доля женщин среди генеральных директоров составила 2.4% (средний показатель по миру - 3.9%).

Таким образом, если говорить о женщинах-лидерах в бизнесе, то Россия не только не является лидером, но и отстает от средних показателей по миру.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Чаще всего женщины, занимающие должность генерального директора или члена совета директоров, работают в компаниях в сфере образования, здравоохранения, общественного питания, розничной торговли, гостиничной и туристической индустрии, индустрии красоты и спорта, а также рекламы и медиа.

Чем большими финансовыми ресурсами управляет компания, чем больше коррупционная составляющая, тем меньше вероятность, что должность генерального директора и члена совета занимает женщина. Женщин чаще можно встретить в малом бизнесе, который не имеет доступа к большим деньгам и контрактам и КОТОРЫЙ СЕЙЧАС АКТИВНО УНИЧТОЖАЕТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО, извините, конечно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Чтобы решить проблему, необходимо сначала ее признать. Наше же общество не хочет даже признавать проблему мизерной доли женщин на ключевых постах крупных и средних российских компаний, поэтому до решения этой проблемы дело даже не доходит. Искаженные данные, которые распространяют СМИ, этому сильно мешают, обеспечивая аргументами те силы, которые не хотят ничего менять.

Я ни в коем случае не умоляю роли главных бухгалтеров, руководителей отделов кадров и директоров по рекламе. Но все-таки необходимо проламывать этот стеклянный потолок и доводить долю женщин на должностях генерального директора и члена совета директоров в крупных и средних компаниях с нескольких процентов сейчас до хотя бы 30%.

Вы спросите меня, зачем и вообще, по какой причине я так за это активно выступаю. А это уже очень интересный вопрос и иная статистика. И если в меня сейчас полетят помидоры в очередной раз, что "хватит там Ваши феминистские штуки пиарить" или "да у нас страна особенная, у нас женщины вторыми хотят быть, а мужчины хотят быть первыми", я отвечу: ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ СТАТИСТИКУ И ЦИФРЫ. А по цифрам мы увидим и количество разводов, и кто-чего хочет, И так далее. Предлагаю всегда опираться не на эмоции, а только на цифры и данные.

Tags: гендерные исследования, дискриминация, женщины в бизнесе, полезное, работа и карьера, статистика
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author