маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Category:

Новогодние нападения на женщин в Германии

Массовые нападения на женщин произошли в новогоднюю ночь в самом центре Кельна. В полицию поступило 90 заявлений [о насилии на сексуальной почве]. Подобные случаи зарегистрированы в Штутгарте и Гамбурге.

По данным полиции, в новогоднюю ночь на вокзальной площади в Кёльне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". После того, как полиция вынудила их разойтись, они разбились на группы, в которых нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании. (DW)

Как минимум одна женщина подверглась изнасилованию, многие были ограблены. Среди пострадавших есть и женщины-полицейские. (BBC)

А теперь о последствиях.



В Кёльне прошел митинг в защиту женщин от уличного насилия. Участники потребовали от властей усиленных мер безопасности на фоне массовых нападений на жительниц города в новогоднюю ночь. (DW)

Меркель выразила возмущение нападениями на женщин в Кёльне и потребовала сделать все возможное, чтобы как можно быстрее найти и наказать преступников, бесчинствовавших в новогоднюю ночь. (DW)

Ещё одним последствием стал интересный вопрос политкорректности относительно исламских мигрантов. И тут интересен подход к переводу в русскоязычные СМИ. euronews, например, прямо заявил "сотню сексуальных преступлений в новогоднюю ночь приписывают мигрантам" (с). DW не стал переводить часть текста своей статьи, где такая атака (явно скоординированная, три города, более тысячи участников - совпадение слишком невероятное) названа "посягательством на базовые права", однако всё ещё призывают не судить беженцев.

А вот ВВС приводят сообщение полицейского: "Один из полицейских сообщил в социальных сетях, что он один задержал восемь подозреваемых. "Все они из числа подавших на право убежища, с видами на жительство на руках", - написал он." Да ещё и даёт такую статью Пресса Британии: нападения в Кельне - почему молчали немецкие газеты?.

Focus вообще меньше церемонится, там же можно ознакомиться с видео. Впрочем, New York Times тоже пишет о мигрантах, но они не упоминают, что эти мигранты из разных стран по странному совпадению ещё и исповедуют ислам. Выгородить религию всё еще важнее защиты женщин.
Tags: гендерная социализация, гендерное насилие, женщины в мире, ислам, насилие
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author