Вики Энжел (Вики Энжел) wrote in femunity,
Вики Энжел
Вики Энжел
femunity

Categories:

Бургомистр Кельна: жертвы насилия вели себя слишком раскованно

В нашем сообществе в одной из тем писали о бургомистре Кельна, однако, я приняла решение выложить статью об инциденте с ней, дабы наши читательницы смогли узнать больше информации:Обер-бургомистр Кельна Хенриетта Рекер оказалась в центре скандала после того, как рекомендовала жительницам города изменить свое поведение, чтобы избежать нападений на сексуальной почве. Это было воспринято как попытка возложить ответственность на жертв насилия.

Только в полицию Кельна было подано более 100 жалоб на сексуальные домогательства во время новогодних гуляний на Домской площади. По меньшей мере две женщины были изнасилованы. В нападениях участвовали около 1.000 человек, по виду – выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока.

Однако по мнению Рекер, нельзя связывать кельнские события с тем, что только в 2015 году Германия приняла миллион беженцев из этих регионов. "Всегда можно сохранять дистанцию вытянутой руки. Не стоит также искать сближения с посторонними мужчинами", - заявила она.

Градоначальница сообщила, что в преддверии проходящего в феврале карнавала женщины должны придерживаться строгого кода поведения и в частности, избегать традиционной для гуляний фривольности – такие сигналы могут быть превратно истолкованы.

Слова мэра возмутили не только борцов за права женщин. В интернете началась кампания "дистанция вытянутой руки", участники которой высмеивали Рекер. Министр юстиции Хайко Маас заявил, что код бургомистра "гроша ломаного не стоит". "Она забыла, что виновны преступники, а не жертвы", - написал он.

Критике также подверглась полиция Кельна, которой не удалось удержать ситуацию под контролем, и германские журналисты, в течение нескольких дней хранившие молчание о событиях в Кельне и сообщившие о них только после того, как информация проникла в иностранные СМИ. Источник:http://www.newsru.co.il/world/06jan2016/reker_209.html

От себя хочу добавить, что история очень показательная. На бургомистра напали в октябре прошлого года с ножом, но стокгольмский синдром дал о себе знать. Меня не перестает удивлять тот факт, как некоторые женщины вместо того, чтобы осудить преступников и насильников, начинают обвинять жертв и сваливать всю вину, всю ответственность на них. Я, конечно, понимаю, откуда у всего этого ноги растут, ведь внутреннюю мизогинию никто не отменял, также, как и стокгольмский синдром. И все же...надо же меру знать. Какой же, простите, надо быть с*кой, чтобы обвинять женщин, подвергшихся насилию, и, тем более, если на тебя тоже нападали. Я все-таки не могу этого понять. Это просто за гранью моего понимания. И что еще очень бесит и раздражает, когда такие женщины начинают навязывать своим товаркам свои взгляды, а именно, как им стоит себя вести, как стоит одеваться, где ходить, чтобы избежать домогательств и т.д. и т.п. Как говорится, если вы считаете себя недочеловеками, которым следует быть осторожными и покорными, пожалуйста, на здоровье, но не надо другим навязывать. Другие могут думать иначе, считать, что надо не жертв обвинять и давать им рекомендации, как и что делать, чтобы избежать насилия, а приводить в порядок наше нездоровое общество, пытаться внедрять в него мысль, что виноват всегда насильник и его нужно исправлять, либо отгораживать от нормальных людей, а не жертва. В общем, кипит у меня все, конечно. Ненавижу всем сердцем и душой таких женщин и намного больше, чем мужчин, т.к. с последними все и так понятно, а от первых такой подлянки не ждешь.
Tags: внутренняя мизогиния, домогательства, мизогиния, новости, патриархат в действии, сексуальное насилие
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author