tatsuhareva (tatsuhareva) wrote in femunity,
tatsuhareva
tatsuhareva
femunity

Categories:

Дарья Полюдова: Роль женщин в истории российской революции

Оригинал взят у tatsuhareva в Дарья Полюдова: Роль женщин в истории российской революции
Дарья Полюдова, приговоренная к 2-м годам в колонии-поселении написала прекрасный пост в "Открытой России" о роли женщин в революции 1917 года и в будущей революции.
Дарья Полюдолва: "Нельзя отрицать роль женщин как в революции 1917 года,так и в будущей революции в России. А она непременно будет. И женщины в ней будут играть немалую роль. Ведь мы, в отличие от многих мужчин, сильнее духом: нас сажают в тюрьмы, пытают, а мы продолжаем гнуть свою позицию против власти. При этом некоторые мужчины(как к примеру,Сергей Титаренко), могут пойти на сделку со следствием, сдав товарища женщину следствию. Мы же на такие действия не идем. Я не знаю ни одну женщину, преследуемую по политическим мотивам в современной путинской России, которая бы сдалась, признала свою вину или прекратила борьбу. Все объясняется тем,что многие из нас сильнее духом,чем некоторые мужчины. Именно поэтому мы,женщины, будем движущей силой будущей революции."
https://openrussia.org/post/view/11838/

Tags: женщины в политике, патриархат, правосудие, феминизм
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author