Вики Энжел (Вики Энжел) wrote in femunity,
Вики Энжел
Вики Энжел
femunity

Category:

Я даже не знаю, смеяться или плакать

Как в Европе учат мигрантов вести себя с женщинами:Австрия: объяснительные брошюры

В Австрии остановили выбор на буклетах с описанием подобающего и неприемлемого поведения. Министерство внутренних дел представило их 19 декабря. Их также можно найти в интернете. В них затрагивается несколько тем: права человека, свобода, демократия, равенство, права ребенка.

В частности в брошюрах подчеркивается недопустимость насилия, в том числе в кругу семьи. Иллюстрация бьющего женщину мужчины перечеркнута красным. Министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) называет это «серьезной проблемой», потому что некоторые мигранты прибыли из «совершенно других культур». «Это вопрос равенства, людей нужно как можно быстрее проинформировать о том, что их ждет в нашей стране, чтобы предотвратить недопонимание», — уточняет она.

Австрия побила все рекорды глупости по моему. Если другие страны предлагают хотя бы курсы, от которых толку, я думаю, будет тоже немного, но все же, то брошюры, это просто маразм полнейший. Неужто в Австрии всерьез верят, что брюшюры помогут остановить насилие над женщинами со стороны мигрантов?! Всерьез считают, что их вообще будут читать, не говоря уж о том, чтобы выполнять предписанное?! Хочу привести коммент человека по данному вопросу, который показался мне весьма здравым:Они не в меньшей степени ошибаются, чем в свое время "дедушка Ленин". Как из первобытного строя не впрыгнешь в социализм- несколько поколений нужно на смену менталитета, иначе при снятии внешнего воздействия будет откат назад (для примера можно привести некоторые бывшие советские среднеазиатские республики, в которых после распада Союза успешно возродился в сущности, феодализм).
Из дикаря, считающего женщину разновидностью домашней скотины, с помощью книжки с картинками джентльмена не слепишь. Преследование по закону и максимальное наказание за проявления дикости, с соответствующим публичным освещением этого дела - помогут, но понадобится туча времени, и забыть про всякую мультикультурную ерунду. Других вариантов нет. Источник:http://inosmi.ru/social/20151227/234927582.html
Tags: гендерное насилие, новости, сексуальное насилие
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author