на краю ноосферы (quark_fusion) wrote in femunity,
на краю ноосферы
quark_fusion
femunity

Categories:

Петиция: прошу максимальный репост!!!

Оригинал взят у quark_fusion в Петиция: прошу максимальный репост!!!
Оригинал взят у quark_fusion в Петиция: прошу максимальный репост!!!


Прошу подписания, максимального репоста и распостранения петиции "Не вносить поправку в новый образец формы согласия на прерывание беременности":

ссылка на петицию

00_veshalka_small

Недавно в Министерство Здравоохранения РФ поступил проект новой формы об информированом согласии пациентки на аборт. Из данной формы исключен очень важный абзац об информировании пациентки о бесплатности процедуры аборта и обезболивания.

[Spoiler (click to open)]Согласно действующей редакции документа, врач должен информировать женщину «о том, что медицинская помощь при операции (включая обезболивание) входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно».

Также, согласно действующему законодательству РФ, Статье 79, медицинская организация обязана:

Статья 79. Обязанности медицинских организаций
"1. Медицинская организация обязана:
3) информировать граждан о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Исключение данного пункта может повлечь за собой серьезные последствия, а именно - угроза развития коррупции и вымогательства в данной сфере, развитие нелегальных коммерческих услуг на базе госклиник. Неизвестно, какие суммы могут фигурировать в "плате за операцию", вполне возможно что малоимущие женщины начнут обращаться к услугам нелегальных абортариев, после которых возможно останутся инвалидами. Также не исключена возможность абортов "народными методами", после которых женщины, как правило, не выживают. У многих женщин в РФ нет доступа к платной медицине, даже доехать до клиники из отдаленного села в райцентр может оказаться проблемой. Разумеется, мало у кого есть информация о действующем законодательстве РФ и своих правах в области оказания медицинских услуг.


Аборт должен быть редким, доступным и безопасным. Женщина, делающая аборт, и так, как правило сильно стеснена в средствах, пользоваться ее бедственным и безвыходным положением для извлечения материальной выгоды крайне низко. Всех, кто неравнодушен к проблеме женского репродуктивного здоровья и репродуктивных прав - прошу подписаться и распостранить в соцсетях.


Tags: аборты, женская телесность, женское здоровье, петиция, правовые вопросы, срочно в номер
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author