tatsuhareva (tatsuhareva) wrote in femunity,
tatsuhareva
tatsuhareva
femunity

Category:

Хватит мериться дискриминациями

Последнее время пошла мода мериться письками (зачеркнуто) дискриминациями. В этой связи в адрес радфем откуда только не звучат обвинения в отказе признать то, что не белых мужчин, геев, трансгендеров и т.д. угнетают больше, чем женщин, и что радфем не ставят их защиту в приоритет по отношению к защите прав женщин.
Мужчины всегда считали женщин обязанными ставить свои женские интересы на последнее место. Сначала будь добра, удовлетвори интересы мужчины, ребенка, а потом, если у тебя останутся силы и время, тебе будет позволено заняться собой. Тыжеженщина. В патриархальном обществе считается нормой, что женщина обязана отодвигать на потом свои потребности и интересы, ставить интересы общества (то бишь, патриархата) выше своих. Не являются исключением ни "прогрессивная общественность", ни ЛГБТ-сообщество.
Многие феминистки, включая меня, активно защищают права не только женщин, но и других дискримируемых групп - представителей ЛГБТ, мигранток, заключенных. Но это не повод требовать от феминисток защиты чьих-то еще интересов. Потому что у всех дискриминируемых групп есть свои защитницы, а у женщин защитницы только феминистки.
Феминизм это защита прав женщин. Для феминисток интересы женщин на первом месте. Но почему-то эти простые истины кто-то ставит под сомнения. А что касается всех остальных вопросов, то здесь уже каждая решает сама. У каждой свое мнение, и если отказываться от дружбы с другой феминисткой из-за разницы во взглядах, например, на веганство или ислам, то мы все по одной окажемся.
В тех группах, где я админка, я запрещаю не только мизогинные, но и гомофобные, трансфобные и расистские высказывания. Но исключительно в рамках группы, которую я администрирую.
Выяснение, кого больше угнетают, кто больше задискриминирован, тупиковый. Потому что даже если какая-то группа подвергается большей дискриминации, чем другая группа, то это не повод обесценивать права второй группы. То, что кого-то дискриминировали, по его мнению больше, не значит, что за права тех, кого дискриминировали меньше, не надо бороться. И объективно оценить, кто подвергается больше дискриминации, невозможно, ибо чужую боль прочувствовать как свою нельзя.
Tags: дискриминация
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author