o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Categories:

...Душу свою полагают за овец (с)

Авторка: Дафна Фэнтези

Да, пригорело.
Решила для удобства собрать в одну кучу самые громкие подвиги РПЦ за последнее время.

- РПЦ выступает против понятия "домашнее насилие".
"Т.н. патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи выступает против всего, что связано с криминализацией насилия в семье. В комиссии заявили, что ни в коем случае нельзя законодательно закреплять сам термин.

Комментарий "экспертов":

"В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин "насилие в семье", что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса."

Т. е. если что-то есть в реальности, но это каким-то образом противоречит "приоритетам государственной семейной политики", то это стоит просто игнорировать. Совершенно ясно, что если преступления будут продолжаться, то это вряд ли повысит престиж семьи. В церковной комиссии заявляют прямо, что если в законе "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" появится термин "семейное насилие", то это разрушит семью. Видимо, отдельные граждане, которые хотели бы хорошенько "выбивать дурь" из домочадцев, могут передумать заводить семью, а от этого все ужасы и бездуховность. Пускай уж лучше пользуются своим "правом". В рамках традиции муж – собственник. И он фактически может что угодно делать со своими родными.

А теперь сам комментарий представителей РПЦ:

"Известно, что этот термин широко используется при проведении в жизнь разрушительных и неблагоприятных для семьи подходов и решений. Комиссия считает нежелательным какое-либо использование этого термина (и аналогичных ему терминов "семейное насилие", "семейно-бытовое насилие", "домашнее насилие" и т.п.) в нормативных правовых актах любого уровня."

В РПЦ пока не могут сказать, что они одобряют семейное насилие, но по факту, очевидно, других мотивов для выступлений у них просто нет. Церковники заявляют также, что нельзя вводить какую-либо уголовную ответственность за применение насилия в семье. Т. е. избивать людей (что запрещено по законам РФ) в семье – это нормально. Вот избивать случайного прохожего – плохо, а своего ребенка или жену – нормально.
Стоит отметить, что в комиссии РПЦ по вопросам семьи состоят не только церковники, но и детский омбудсмен Астахов, а еще миллиардер Константин Малофеев. В основном, если судить по деятельности комиссии, их цель – сохранить семейное насилие как "христианскую ценность" и в целом способствовать проведению политики государства в таком виде, чтобы семья "традиционная" превозносилась как нечто идеальное, т. е. комиссия выступает против современных семей, фактически очень часто против фундаментальных прав граждан РФ." (с)

Пруф:Пояснения в отношении оценки Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства термина «насилие в семье», иных аналогичных терминов и связанных с ними концепций и подходов

"Представляется весьма спорным не столько текст законопроекта, сколько сама необходимость принятия профильного закона, позволяющего органам государственной власти регулировать и регламентировать отношения между супругами и иными лицами, между собой родственными", - заявил секретарь комиссии Сергей Иваненко на слушаниях в Общественной палате РФ. По его мнению, законопроект предлагает ввести в правовое поле России "механизм вмешательства государства в частную семейную жизнь". "Законопроект основан на идеологии и мировоззрении, агрессивных по отношению к традиционным ценностям российского общества" - , - заявил Иваненко, слова которого приводит "Интерфакс".

Пруф: В патриаршей комиссии - против принятия законопроекта о семейном насилии

Видите? Дело не в том, что данный законопроект какой-то плохой или пятоколонный. Они против самой идеи борьбы с домашним насилием, поэтому будут против даже хорошего и проработанного закона, работающего под национальным контролем.
Насилие – это ценность. Привет, самозашквар.

- РПЦ опять ринулась в антиабортный джихад.
Про инициативу патриарха Кирилла по выводу абортов из ОМС слышали все.
"Те, кто поддерживает сегодня аборты, выступает против их сдерживания, те, кто выступает за разрушение традиционной семьи, нравственную легитимацию разврата, - это люди, которые хотели бы, чтобы России не было, это люди, которые поддерживают усилия наших недругов, направленные на то, чтобы население России сокращалось", - слова протоиерея Чаплина.

Пруф: Протоирей Чаплин призвал объявить сторонников абортов врагами России

О как. Ты защищаешь женщин – ты враг России. Ты угнетаешь женщин – ты друг России. По такой логике Россия – враг женщин?
Чаплин, высунь нос из чужой вагины.
А теперь – нечто поистине одиозное. Знакомьтесь – Владимир Потиха (его страница:https://vk.com/id19172075),
вице-президент фестиваля #ЗаЖизнь и соавтор законопроекта о запрете абортов в России. Он дал развернутое интервью новостному агентству lenta.ru.

Полная версия по ссылке: «Нужно возвращаться к опыту домостроя и шариата»

Привожу избранные цитаты.

"Искусственные аборты несут реальную опасность как для всего общества, так и для женщин, к ним прибегающим. Женщина — это второй страдающий субъект после ребенка, которого убивают."

Надо полагать, от принуждения к родам женщина не страдает?

"Вы, кстати, знаете, что в классическом англо-саксонском уголовном праве под "содомией" понимали не только гомосексуализм, но и любые перверсии, в том числе и гетеросексуальные? Любые заведомо не прокреативные сексуальные отношения, в том числе и с использованием средств контрацепции, можно отнести к этому понятию."

Ага, давайте контрацепцию запретим? Для полного счастья.

"В Кремле и Храме Христа Спасителя недавно проходил международный форум "Многодетная семья и будущее человечества". На нем были представители вменяемых консервативных организаций со всего мира, от Штатов до Филиппин. Они не могли нарадоваться, что их принимают в Кремле, что здесь на таком квазиправительственном уровне можно говорить о том, что они думают."

А деньги вы часом у них не берете?

"Нужно возвращаться к опыту демографически и морально здоровых человеческих сообществ, принципам домостроя, шариата. К тому же, нужно вернуть институт раннего брака. Брачный возраст с 18 лет — это нонсенс. По православным канонам этот возраст наступает в 13 лет у девочек и в 15 лет у мальчиков. Даже канонист Иоанн Зонара пишет, что если родители не поженят, не выдадут замуж детей до этого возраста и потом будет грех блуда, то вина ляжет на родителей, так как они должны позаботиться о детях."

За домострой и шариат!

"Вообще, сейчас есть очень много противоположных социальных конструктов, например "молодежь". Вот что это такое "молодежь", "молодая семья"? Нужно синхронизировать реальную половую зрелость с началом легитимных половых отношений, причем прокреативных."

Без комментариев.

"Вообще, в нашем законодательстве половые сношения с лицами возраста младше 16 лет считаются педофилией. Скоро будет, как у Пелевина в "S.N.U.F.F.", возраст согласия — 40 лет. Какие-нибудь там лесбиянки или гомосеки пролоббируют такой закон. Вот исторический пример: великий князь Дмитрий Донской и Евдокия Московская, им как раз было 15 и 13 лет при заключении брака."

Держите меня семеро! Вот это признание! А как же один из главных аргументов традициков против западной идеологии? Разве запад через ЛГБТ не несет разврат и педофилию? Ведь только православие может защитить деток от вовлечения в растление!!! Как же так? Значит, медицина и биология развращают подростков, приводят к раннему интересу к сексу, что в свою очередь портит их здоровье, а ранние браки – это очень здорОво и физиологично?
Вы, ребятки, определитесь. Геи повышают возраст согласия или понижают?!

"Я не говорю, что в 13 лет нужно обязательно выдавать девочек замуж, но у женщины половая зрелость легко вычисляется наступлением менархе (первой менструации — прим. «Ленты.ру»). Нужно, чтобы возможность физиологической способности соответствовала началу ведения легитимно брачной жизни."

Ложь. Ранняя половая жизнь и тем более ранние беременность и роды крайне губительны для девочек.
Как запрещать секс-просвет, так заботой о здоровье девочек прикрываются. Но маски долго не держатся.

"Нужно бороться с процентным капиталом, с выдачей денег в рост. У нас есть экономические школы, которые это обосновывают, — экономисты Катасонов, Хазин. Все это извращает натуральную природную жизнь. Научно-технический прогресс, конечно, тоже надо очень жестко регулировать. Нужна программа деурбанизации, переселения в сельскую местность. Разумеется, это должно быть социально привлекательным".

Вперед. Ты первый дуй в пещеру.

"Технологии, которые искусственно тормозятся, — уже есть, скажем, ограничение углеродных выбросов. Есть и подход Германа Стерлигова, согласно которому всех колдунов-ученых надо быстренько расстрелять, пока они не погубили человечество — ядерная война или взрыв Йеллоустонского вулкана нам помогут".

Аплодисменты. Массовые расстрелы – вот истинно духовные и богоугодные методы.

"Я, конечно, говорю не об этом — скорее о холодном ядерном синтезе и так далее. Мне почему-то кажется, что все это скрывается от населения как домашние роды или производство экологически чистой картошки."

Еще больше заботы о женщинах и детях! Нужно больше осложнений для рожениц и новорожденных! Поэтому давайте пропагандировать домашние роды. А чего не под кустом-то сразу, мне интересно?

- Жирный крест на российской медицине.

18 июня РПЦ МП и Минздрав в лице В.И. Скворцовой подписали соглашение о сотрудничестве, наделяющее РПЦ широким спектром полномочий.
Причем следует понимать, что ни о каком реальном сотрудничестве речь идти не может. Поскольку "нравственность" и представления о "санитарии и гигиене", которые насаждает РПЦ, противоречат современной медицинской науке.
Меры, которые на практике уменьшают число нежелательных беременностей и абортов: сексуальное просвещение, борьба с сексуальным и домашним насилием, стигматизацией жертв.
РПЦ активно выступает против полового просвещения, доступности медицинских абортов, подстрекает врачей к отказу от проведения абортов, продвигает стигматизацию, бесполезные требования, например, обязательные периоды ожидания, обязательное консультирование, вводящее в заблуждение информирование, разрешение третьей стороны и проведение бесполезных с медицинской точки зрения анализов, отодвигающих получение помощи на более поздний срок... Словом, делает все, что является причинами распространения небезопасных абортов.

Здесь подробно о том, что они творят в гинекологии:
На Среднем Урале православные священники начали помогать гинекологам - молебнами

Медики рекомендуют принятие специальных мер, которые противодействуют семейному насилию и насилию со стороны полового партнера (поскольку это источник свыше 38% убийств женщин и 42% изнасилований, а также множества других последствий), и улучшение условий для пострадавших.
РПЦ категорически выступает против термина "семейное насилие", ставит своей "пастырской задачей всеми присущими ей средствами (научение, молитва, участие в Таинствах) оберегать целостность брака" (серьезно, это цитата!), рекомендует жене повиноваться мужу и вступать в сексуальный контакт вне зависимости от желания (изнасилование). Впрочем, отдельные представители известны и оправданием сексуального насилия вне брака.

РПЦ оправдывает сексуальное насилие против женщин
Протоиерею Всеволоду Чаплину стоит извиниться


Можно перечислять и перечислять. Однако, полагаю, что этого уже более чем достаточно, чтобы признать заключенный договор преступным по отношения к народам России, а саму РПЦ – экстремистской организацией, осуществляющей безнравственную, антиконституционную и антинародную деятельность.

- На уроках основ семейной жизни российских школьников буду обучать главенству мужа и иерархичности семейных отношений.

РПЦ хочет дополнить школьную программу курсом "Нравственные основы семейной жизни". По мнению председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова, это должно улучшить нравственное состояние общества.
Рассчитанный на учащихся 10-11 классов курс разработали священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина (Крыгина). В описании курса утверждается, что он носит светский характер и дает старшеклассникам знания о семье из разных научных областей. В перечне изучаемых тем — дружба и любовь, патриотическое воспитание в семье, иерархичность семейных отношений, главенство мужа, святые покровители семьи.
Учебник семейных ценностей не включен в федеральный перечень, поэтому школы не имеют права им пользоваться. Тем не менее, курс прошел апробацию в школах Санкт-Петербурга, Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областей.

Гольф, война и семейные ценности

И это даже не говоря о вводимых уроках православия!
Вместо того, чтобы учить детей охране здоровья, безопасности, здоровым отношениям и взаимоуважению в семье, развивать личности детей, проводят сегрегацию поколения детей на господ и рабынь. Какая после этого может быть борьба с насилием? Насилие прямо вытекает из отношений собственничества над людьми.

- Иии… Сектор приз на барабане!


После всего вышеперечисленного, после многократных заявлений о том, как важно РПЦ влиять на государство, политику и жизнь граждан, после многократных угроз захватить власть в стране, а потом через государственную машину получить лидерство в мире… - РПЦ, оказывается, отделена от государства! И не имеет отношения к российскому государству!

"…Напомним, вчера стало известно, что в Бельгии и Франции арестовано российское имущество, не относящееся к дипломатическим структурам. Аресты произведены в рамках нескольких исков бывших владельцев ЮКОСа к российскому руководству. Среди прочего, уведомления получили представительства российских СМИ, банки и даже брюссельско-бельгийская епархия РПЦ. Примечательно, что последняя сразу же напомнила, что отделена от государства. "Ситуация чудовищна, – заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции, но получается, что любая организация, связанная с РФ как страной, может подвергнуться таким судебным преследованиям. Мы никакого отношения к РФ не имеем: не получаем от государства ни субсидий, ни зарплат, и епархия, и все приходы зарегистрированы по бельгийскому праву и являются, по сути, бельгийскими"."

Аресты российского имущества в Европе: санкции могут быть наложены на сотни миллиардов евро. РПЦ сразу напомнила, что отделена от государства.
Отсюда: http://www.znak.com/moscow/news/2015-06-19/1041487.html#hcq=3D81Xzp

Мало того, что ложь, так еще и трусость. Стоило замаячить угрозе карманам, так сразу же лицемерно открестились от своей поляны и завиляли задами перед хозяевами. Тьфу.
Некоторых врагов можно ненавидеть, но уважать. Этих нельзя ни ненавидеть, ни уважать. Слишком жалкие и подлые.

Интересно, чего Чаплин с Илларионом в американском посольстве ошивались, лопая печеньки со звездно-полосатым флагом и отмечая день независимости США? Считается, что приличные патриоты туда не ходят…

Есть информация о том, что многие российские традиционалистские круги финансировались из США:

За спиной Мизулиной. Как американские пасторы влияют на российскую Думу

Источник сомнительный, но такое вполне возможно. Может быть, РПЦ не просто так лоббирует законы, чтобы традиционные религии как можно меньше отчитывались за свои доходы?..
Пролайф – американское движение. Причем по сравнению с американским наш пролайф еще плюшевый. В США пролайферы подрывают больницы и устраивают массовые расстрелы. Одни из самых ярых местных террористов. Энтео есть куда расти.
Кстати, это отличный троллинг: аборты были впервые в мире легализованы в РСФСР. Это наши традиционные ценности. А РПЦ пользуется западной пролайферской риторикой и деньгами. Они - пятая колонна, выступающая против наших традиционных ценностей… ...И пятая колонна невероятно наглая.

История от знакомой:
"В группе "Подслушано Ставрополь" был опубликован пост о главенстве в семье. Комментарии, как всегда, были скотскими и ультрасексистскими. И точку в этом споре решили поставить православные, затянув старую мантру: "жене глава муж, а мужу - Христос ". Один из пользователей, не феминист и вполне себе обычный мужлан, заявил об архаичности домостроя и обматерил верующую братию. Верующие, как и положено верующим, оскорбились, написали заявление в прокуратуру, и к горе-атеисту заявились господа из внутренних органов. Устроили обыск, перевернули все вверх дном. И предъявили нашему герою ту самую печально знаменитую статью из УК РФ. Оскорбление чувств верующих. В общем, горе-атеист ждет суда. И никого не оскорбило и не возмутило "жене глава муж, а мужу - Христос". Экстремизмом и разжиганием ненависти по признаку пола с прошлого года сия фразочка больше не является. Религознутое дерьмо защищено законом от проверок на экстремизм."

Вот так. У женщин чувств нет. Женщин можно поливать как угодно. Даже вне контекста религии. Можно, например, выкладывать фото мертвых женщин и расчлененку, осквернять и всячески измываться. Некрофилия – окда. Можно призывать к побоям, изнасилованиям и убийствам. Можно публично оскорбить и унизить женщину. Можно публиковать личную информацию, в том числе интимного характера, можно свободно распространять порнографию, в том числе не постановочную (реальные записи изнасилований), в том числе детскую. Можно организовывать травлю. Никто, НИКТО не пошевелится и абсолютно ничего не сделает. И посты в сети не удалят. Женщины в положении негров, над которыми раньше издевались безнаказанно, и штрафы не платили.
НО. Только попробуй сказать слово против тех, кто все это делает – господ. Только попробуй возразить одному из основных институтов угнетения, якобы всеми обиженных христиан. Тебя растерзают. Вроде все в несправедливом политическом положении, говорят, в нынешних условиях ждать от государства защиты бесполезно любому… Но это ложь. Одни не_равнее других. И одним можно все, а другим – ничего.

НАДОЕЛО. ПОДАВИТЕСЬ СВОЕЙ РЕЛИГИЕЙ.
Я закончила.

Tags: культура изнасилования, объективация, патриархат в действии, ранние браки, религия, репродуктивное принуждение, скрепы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author