myrch22 (myrch22) wrote in femunity,
myrch22
myrch22
femunity

И еще раз о Германии...

Оригинал взят у pokahontas_8 в И еще раз о Германии...
После новогодних событий в Кёльне волна нападений на женщин прокатилась по всей стране.
Привожу ссылку на статью Deutsche Wirtschaftsnachrichten от 11 января "Новые случаи насилия на сексуальной почве: полицейские отчеты от 10 и 11 января":
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/01/11/neue-sexuelle-gewalt-polizeiberichte-vom-10-und-11-januar-2016/

В статье приведены конкретные случаи нападений. Кратко перевожу.

Полиция г. Аурих ищет свидетелей: 07.01., 19:30. Трое неизвестных перегородили путь 15-летней девочке. Пока один из них держал ее велосипед, двое трогали ее за лицо и бедра. Вмешался прохожий с собакой и пригрозил вызвать полицию, после чего мужчины убежали в направлении Кнайппштрасе. Мужчинам было на вид 20-25 лет, они не говорили по-немецки, а между собой общались на непонятном жертве языке.

Полиция г. Зост сообщает: В субботу 09.01. в 19:00 в автобусе 20-летний мужчина, проживающий в лагере для беженцев в г. Эхтроп, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, гладил по волосам и пытался поцеловать 17-летнюю девушку. Один из пассажиров пришел ей на помощь.

Полиция г. Эльванген сообщает: 10.01. в 21:15 возле вокзала двое мужчин задержали 35-летнюю женщину, прижали к перилам и совершали прикосновения сексуального характера. Жертва оказала сопоротивление и побежала в сторону полицейского участка. Мужчины ростом примерно 1,70, южной наружности.

Прокуратура г. Ханау и полицай-президиум земли Гессен сообщают об убийстве 8 января: Два сирийских мужчины зарезали их беременную сестру за осквернение чести семьи. Были задержаны при попытке скрыться.

Полиция Гамбурга сообщает о нескольких случаях:

09.01., 10:45. 25-летнему выходцу из Эритреи, находящемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения, была вызвана скорая. После того, как машина тронулась с места, мужчина дотронулся до щиколотки работницы скорой. 24-летняя выразила протест, после чего он совершил с собой действия сексуального характера. При прибытии в больницу мужчина попытался снова дотронуться до женщины. Персонал вызвал охрану и эритрейца отправили в вытрезвитель.

08.01., 22:55. Два североафриканца напали на 48-летнюю женщину, один трогал за грудь, другой между ног. Жертве удалось вырваться, на ближайшей заправке вызвали полицию. Нападавшие задержаны не были.

08.01., 17:00. Две 53-летние женщины гуляли, когда к ним подошел мужчина арабской наружности. Спросив "как дела?", он достал из штанов половой орган и совершил непристойные движения тазом. Затем он говорил по телефону на арабском. Женщины зашли в ближайший магазин. Немного успокоившись, они вышли наружу и увидели того же мужчину в компании еще одного мужчины 20-25 лет арабской наружности. Женщины забежали в магазин обуви и вызвали полицию. Мужчины задержаны не были.

07.01., 15:00. 23-летний сомалиец подозревается в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке. Он заговорил с ней на школьном дворе, по словам девочки, разговор был приятным, они обменялись телефонными номерами. Мужчина спросил, когда они смогут увидеться, девочка сказала, в пятницу после школы в 14:00. Затем незнакомец поцеловал руку девочки, чем очень ее удивил. На вопрос, где он живет, мужчина ответил, в лагере для беженцев. Когда девочка попыталась уйти, он дотронулся до ее бедер и поцеловал в губы. Девочка быстро ушла и рассказала обо всем маме. Та позвонила в полицию. Полиция подстерегла мужчину на школьном дворе в пятницу, после чего он был переправлен в другой лагерь для беженцев. Причин к его дальнейшему задержанию у полиции не было.

08.01. 25-летний иранец совершал непристойные прикосновения к спящей иранке в лагере для беженцев. Был переселен в другой лагерь.

08.01., 21:09. 10-летняя девочка случайно наступила на ногу 22-летнему афганцу, после чего получила удар в лицо. Полиция его задержала, но затем отпустила. Девочка серьезно не пострадала.

10.01., 2:00. 34-летняя обратилась в полицию будучи изнасилованной двумя незнакомцами. Ведется расследование.

Полиция г. Любек сообщает:

09.01, 5:30. Два беженца из Сирии обокрали 49-летнюю женщину. Были задержаны.

Полиция г. Марбург ищет свидетелей:

10.01., 05:40. Две женщины попросили прохожего мужчину о помощи. Их преследовал темнокожий молодой человек, который вел себя назойливо несмотря на просьбы женщин оставить их в покое. После угроз вызвать полицию он скрыляся. Полиция просит свидетеля-мужчину явиться и дать показания.

(Далее совсем кратко, очень уж много)

Маннхайм: двое мужчин из южной Азии трогали 19-летнюю за грудь в поезде. Были отпущены на свободу.

Ольденбург: четверо мужчин из Алжира, Марокко и один немец (были пьяные) нападали на женщин (пятеро пострадавших), оскорбляли их и лапали.

Падерборн: Группа мужчин-североафриканцев (8-10 чел.) сексуально домогались женщин на улице.

Ганновер (здесь живу я): беженец из Сирии преследовал 45-летнюю женщину до самого дома, совершал двусмысленные жесты, оголил половой член. Когда она попыталась зайти в подъезд, он схватил ее за грудь и между ног, укусил за щеку. Когда она закричала, он убежал. Полиция его не нашла.

28-летний мужчина из Судана, проживающий в лагере для беженцев, в Ганновере в женском туалете дискотеки домогался 25-летней, лапал за грудь. Полиция его отпустила.

Трир: Двое молодых мужчин южной наружности домогались школьниц (13 и 17 лет) в поезде. Трогали за лицо, талию, грудь, между ног, отобрали (правда сразу отдали назад) телефон. Услышав крики, три пассажирки пришли им на помощь. Сидящий поблизости мужчина продолжал "читать газету".

Кёльн: 10.01. Нападения НА пакистанцев и сирийцев в центре города.

Помимо сексуальных домогательств к женщинам, в статье описываются случаи оскорбления и оплевывания охранника двумя сирийцами, угроза покончить жизнь самоубийством с целью получить собственное жилье тремя сирийцами, поножовщина на бытовой почве между двумя сирийцами, нападение на мужчину афганцем и сирийцем в зале ожидания с целью кражи сумки (преступников задержали, сумку не нашли).

И все это произошло всего лишь за пару дней.

Я очень прошу прощения за корявый перевод, просто хотелось перевести как можно более дословно.

Tags: гендерное насилие, домогательства, женщины в мире, новости, религия, сексуальное насилие
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author