маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Categories:

Половое просвещение и количество родов на тысячу несовершеннолетних

В скобках указано количество подростковых родов на тысячу девушек в возрасте 15-19 лет (данные Всемирного банка за 2014 год)

Швеция (6)
В Швеции школьный предмет «Секс и отношения» стал обязательным в 1956 году. В младших классах детям рассказывают об основах анатомии, а подростки 14-15 лет проходят расширенный курс, который длится не менее пяти недель.
[Spoiler (click to open)]
Германия (7)
В Германии сексуальное образование с 1992 года также входит в школьную программу, утвержденную правительством: курс рассчитан на весь период обучения, в его рамках обсуждается использование контрацептивов, профилактика заболеваний и гомосексуальность. Занятия необходимо посещать всем ученикам независимо от вероисповедания и взглядов родителей.

Великобритания (15)
В Великобритании ученики седьмого класса обязаны прослушать несколько уроков о репродуктивной системе и половом созревании, однако от полного курса их могут освободить родители или сами учителя. В 2013 году правительство передало ответственность за сексуальное просвещение местным властям: в некоторых регионах за основу взята пропаганда воздержания.

США (24)
В США каждый штат самостоятельно выбирает подход к сексуальному образованию в школах. Так, в Калифорнии, Вашингтоне и еще 16 штатах считается обязательным предоставлять школьникам информацию о контрацепции, а в 25 штатах, включая Луизиану и Флориду, вместо этого подчеркивают важную роль воздержания до брака.

Россия (24)
Россия в 2013 году ратифицировала конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации, которая предусматривает включение соответствующей информации в программы начального и среднего образования, но это требование не выполнено. «Никаких постановлений о половом воспитании школьников в нашей стране не принималось, и тем более не существует единой программы, — говорит Майя Швецова, профессор факультета педагогики и психологии МПГУ. — Учителя биологии и ОБЖ могут затронуть эти вопросы по своему усмотрению».

ПАВЕЛ АСТАХОВ, уполномоченный по правам ребенка в России: " У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда".

Источник: Esquire.

Напоминаю, это тот же Астахов, который защищал "право на воспитание ребенка" 11-летней Вали Исаевой и 18-летнего Хабибулы Пахтахонова (на тот момент) и добился условного срока за изнасилование ребенка (на тот момент он был адвокатом). Это тот же Астахов, который сказал, что "у нас насильно не защищают" о "свадьбе" 17-летней Хеды Гойлабиевой и главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, которому 46 лет, в прошлом году.
Tags: дети и воспитание, контроль над сексуальностью, образование, педофилия
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author