myrch22 (myrch22) wrote in femunity,
myrch22
myrch22
femunity

Пакистан: законопроект, запрещающий браки с детьми, не принят после признания его "не-исламским

Оригинал взят у fiona_2013 в Пакистан: законопроект, запрещающий браки с детьми, не принят после признания его "не-исламским"
Пакистанские законодатели были вынуждены отозвать законопроект, направленный на ограничение практики браков с детьми после того, как влиятельный религиозный орган признал данную инициативу "не-исламской".

Законопроект, в соответствии с которым планировалось повысить брачный возраст с 16 до 18 лет, также предусматривал более суровые наказания для лиц, организующих бракосочетания с детьми. Несмотря на уже существующие законы, браки с детьми, особенно с девочками-невестами, распространены в некоторых регионах страны. По оценкам, около 20 процентов девочек в стране выходят замуж до достижения ими 18-летнего возраста.
Однако Совет по исламской идеологии – конституционный орган, призванный консультировать парламент на предмет соответствия законодательства нормам шариата – осудил вышеназванный законопроект, признав его "не-исламским" и "кощунственным" (информация Agence France Press). Совет уже выносил похожее решение в 2014 году.

Совет снискал дурную славу ранее. В 2013 году, сообщает AFP, "он предложил игнорировать результаты ДНК-тестов при рассмотрении дел об изнасиловании, призывая вместо этого вернуть в практику исламский закон, согласно которому жертва обязана представить четырёх свидетелей в поддержку обвинения".

Girls Not Brides ("Девочки – не невесты"), международная коалиция общественных организаций, выступающих против браков с детьми, назвала данный религиозный орган препятствием на пути реформ. В ряде провинций Пакистана приняты жёсткие законодательные меры в отношении браков с детьми, но применение законов на практике оказалось куда более сложным делом.

Религиозные деятели, входящие в совет, выступают против нормы минимального брачного возраста, утверждая, что человек может вступать в брак с началом полового созревания, которое может прийтись даже на девятилетний возраст.

Источник: Washington Post
Перевод: Вячеслав Чех

Tags: женщины в мире, ислам, педофилия, ранние браки, религия
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author