math_mommy (math_mommy) wrote in femunity,
math_mommy
math_mommy
femunity

Categories:

Убийство сотрудницы центра для беженцев потрясло Швецию

Шведская полиция арестовала 15-летнего мигранта, подозреваемого в жестоком убийстве 22-летней сотрудницы центра для содержания беженцев возле Гётеборга.

Ранее сообщалось, что женщина, работавшая в центре для подростков, обратившихся за предоставлением убежища в Швеции, скончалась в больнице от ножевых ранений, ее имя не называется.

В ходе визита на место убийства премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал произошедшее ужасным преступлением и заявил, что многие шведы опасаются повторения подобных нападений со стороны юных беженцев.

Шведское агентство по делам миграции сообщило, что за последнее время число угроз и случаев насилия в центрах для беженцев удвоилось.

В прошлом году в Швецию прибыло рекордное число мигрантов - более 150 тысяч. Среди стран Евросоюза Швеция оказалась на втором месте по привлекательности для беженцев – после Германии.

Недавно шведские власти сообщили об ужесточении пограничного контроляс целью сдержать приток мигрантов.

Как сообщают шведские СМИ, глава шведской полиции попросил дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев.
источник: http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160125_sweden_refugee_arrested_stabbing

От меня лично(math_mommy): Надеюсь, его вышлют на родину, а не посадят в тюрьму. Поскольку жизнь в шведской тюрьме лучше, чем у него на родине, к тому же работать не надо. Это только поощрит других. А если бы в гражданстве отказали - вот тут бы они забегали.

Tags: ислам, мизогиния, насилие, фемицид
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author