o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Categories:

Анна Сволочова: "О пользе негативного опыта"

Источник
Только что наткнулась в ленте внезапно на очередное: "если вселенная посылает тебе трудности, значит она любит тебя и ждет, чтобы ты проснулся"и вот это все. В ту же копилку про "все что тебя не убивает делает тебя сильнее" и "каждому даются только те проблемы которые он способен решить" и про крест, соразмерный спине. И весь культурный код пронизан этими установками. По факту люди живут в постоянном стрессе от того, что понимают, что не справляются с навалившимися проблемами и испытывают за это чувство вины. Потому что считается, что можно справиться с любой проблемой. Сюда же: "стоит только захотеть". Даже если у тебя рак неоперабельной степени - ты просто хуево стараешься.

Piccy.info - Free Image Hosting

Я не знаю, какой была бы жизнь без трудностей и проблем, возможно это рафинированная утопия, но считаю, что к этому безусловно нужно стремиться. Страдания не очищают и не развивают. Они разрушают.

Если говорить о моем негативном опыте, то какие-то проблемы помогли мне понять, что я что-то могу сделать. Но я была ВЫНУЖДЕНА это делать. Прилагать усилия и затрачивать огромное количество энергии. Вот кстати, адепты этой системы про полезность проблем всегда мотивирует тем, что ты якобы открываешь в себе новые стороны и горизонты. Если разобрать на примере работы организма, то когда в него проникает вирус, организм бросает все силы на уничтожение агрессора. Тут тебе и температура и армия лейкоцитов и вообще полное фаталити. Только вот по факту организму и без вируса было неплохо.

Так что не знаю, что хорошего в травмирующих обстоятельствах. Узнать себя лучше? - зачастую это делается для самоутверждения перед другими, чтобы кто-то сказал, что ты молодец, а не размазня. Размазней быть стыдно. Ведь первый миллион к 40.

Мне все равно, сильная я или слабая безотносительно контакта с обществом. Лично для меня было бы лучше не иметь вообще никакого негативного опыта.

Навязчивый культ успеха, позитивное мышление, гонки преодолевания, бессмысленные бизнес-тренды и бизнес-консалтинг (Speed-Dating, нетворкинг, тайм-менеджмент) и прочие атрибуты американской модели преуспевания сделали меня сторонницей идеи пассивного выживания. В эту концепцию я включаю приоритет личного комфорта (стиль жизни, внешность, образ мышления, увлечения), экологичное общение, пассивный отдых и возможность иметь доход соразмерный потребностям ( адекватная покупательская способность).

А к бизнес-тренерам у меня только один вопрос: вместо тренингов о том, куда потратить энергию, лучше расскажите, где ее, сука, взять.

Tags: обретение силы, общеженский опыт, поговорить, самосознание
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author