megaelephant (megaelephant) wrote in femunity,
megaelephant
megaelephant
femunity

16 and Pregnant (Вагітна у 16, Беременна в 16)

Я не видел американскую версию, в украинской увидел две истории и я жесточайше охренел.


Проект является аналогом зарубежного, Американского шоу 16 and Pregnant. Он создан для того, чтобы донести, достучаться до несовершеннолетних девушек и показать им, как ошибки молодости могут изменить жизнь (вместо введения в школах полового воспитания, с объяснениями что есть что и как избежать беременности и ЗППП, мы создаем программу, которую может кто и посмотрит). Практически каждый год более восьми тысяч девушек, не достигших семнадцатилетнего возраста, становятся мамами. Несмотря на то, что контрацепция в нашем веке доступна, все беременности оказываются незапланированными. Кто же в этом виноват? Взрослые или сами девушки? (Эй, подождите, а разве девушка одна участвует в зачатии? Может здесь есть недостающий виновник?) Искалеченная жизнь героинь или счастливое материнство? (ребенок без образования с младенцем на руках, без работы и средств к существованию - очень похоже на счастье)

Каждая героиня имеет свою, отдельную, интересную, сложную историю, а так же предысторию о знакомстве с папой и мамой малыша (показывают ли там, как он ей говорит: "да ладно, какие резинки! ощущения не те!"). В каждом выпуске рассказывается о моментах беременности, о финансовых и психологических, подростковых проблемах, о том, как юные школьницы пытаются осознать жизнь по-новому, как они сталкиваются с многочисленными, практически непреодолимыми трудностями. Многие из беременных хотят скрыться от осуждающего общества (юношей не осуждают, они ж не ходят с растущим каждый день животом).

Для будущих мам данное событие является совершенно неожиданным и явно незапланированным, но назад пути нет, поэтому им необходимо мириться с ситуацией и готовиться к родам (девочкам промывают мозги, что аборт - это убийство человека, поэтому мирись с ситуацией, ситуацией, Карл! Ребенок, 16летний ребенок оказывается в кошмарном положении, но ей говорят, нужно рожать. Это конечно ошибка молодости, но что уж. Мы будем тебя осуждать всем миром, такая ты шалава малолетняя, но назад пути нету, смирись, готовься к родам). Школьницы на глазах зрителей превращаются во взрослых людей, несущих необходимую ответственность за жизнь маленького человека. Их ждут многие проблемы, непонимание родителей и осуждения сверстников.
Tags: дети и воспитание, женские истории, патриархат в действии, ранние браки, репродуктивное принуждение, репродуктивные права, семейные отношения, скрепы
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author