togarini_orta (togarini_orta) wrote in femunity,
togarini_orta
togarini_orta
femunity

Category:

Про "у тебя гормоны"

  Всем известно - у женщин гормоны. Эти самые гормоны заставляют женщин делать всякое неразумное - капризничать, плакать, если сломался ноготь, истерить на ровном месте и спать с кем попало. Эти же самые гормоны делают женщин не способными к какой бы то ни было аналитической деятельности, руководящей деятельности, научной деятельности, вообще любой более-менее человеческой деятельности, ну, кроме, конечно, ухода за детьми, мужчинами и стариками и всего такого, чем нормальному человеку заниматься несколько западло и скучно.

  "Да у вас, баб, гормоны, ха-ха" - универсальный аргумент. Мы этот аргумент регулярно выслушиваем в спорах на любую гендерную тематику, в любых видах - от "ПМС, муахахаха!" до "ну вы же должны, должны признать, что определенные различия в физиологии мужчин и женщин есть, и они СУЩЕСТВЕННЫ! Вы не такие, как мы. Не такие, не такие, бебебе!".

  Но это не пост-оправдание. В конце концов, мы знаем, что сколько бы научных и медицинских фактов мы не привели, аргумент "да у вас гормональное" никуда не денется. Поэтому, в добрых традициях толстого троллинга я заявлю следующее - у мужиков-то тоже гормоны, муахахаха.

  Причем, главный мужской гормон тестостерон - это та еще отвратительная вещь. Если судить по мужским же заявлениям, это самое коварное вещество заставляет мужчин делать всякие иррациональные вещи, типа необдуманного и бесполезного риска, "разбрасывании семени", простите (чаще всего выражающееся в распространении ЗППП и всем таком), агрессии (зачастую к тем, кто слаб и не сможет ответить). Так же бедные мужчины впадают в неконтролируемый гнев, который тоже объясняют физиологией, бессердечной сукой, приводящий к неконтролируемым последствиям (ну там сломанными костями оппонента, убивством, разборками "на районе", а в старые добрые времена - и полномасштабной войнушечке).

  И понимаете, вот этим людям мы доверяем рулить цивилизацией. Людям, которые зачастую не могут удержать свой половой орган, простите, в штанах, простите - и при этом им совсем не стыдно, даже более того, это у них предмет гордости, "я самЭц, я не могу устоять перед зовом Природы". Людям, которым сносит башню от эмоций (да-да, гнев - это тоже э-мо-ци-я, рассудительные и рациональные наши), и они творят в этом состоянии непотребное. Людям, которые в своих иерархических павианьих играх (да простят меня павианы за такое сравнение) тратят невероятные усилия и средства. Просто ради того, чтобы почувствовать себя немножечко главнее и выше кого-то такого же. Эти вот люди, понимаете ли, считают страшным и непростительным грехом то, что женщины (обожеужасужасужас) иногда плачут из-за ерунды, и по этому поводу им надо запретить и не пущать.

  Знаете, я лучше предпочту иметь дело с человеком, который способен всплакнуть над мелодрамой (да что там, да пусть хоть в три ручья рыдает), чем с человеком, который не сможет сдержать агрессию в какой-то рядовой жизненной ситуации.

  На этом предпраздничное почти-пятничное трололо считаю свершившимся, танцуют все.

Tags: дискриминация, ирония и прочий сарказм, стереотипы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author