togarini_orta (togarini_orta) wrote in femunity,
togarini_orta
togarini_orta
femunity

В очередной раз о женском эгоизме

  Мне всегда нравится, как мужчины обличают женский эгоизм. Известное дело - женщина ни в жисть не выйдет за рамки собственных мелких интересов, если её к тому не принудить. Что б вы знали - это еще один повод презренных баб никуда не пущать и никаких прав им не давать, так как им только дай...

  Но это отклонение от темы, конечно, не будем.

  Так вот, женский эгоизм. Пытливые мужские умы уже давно заметили, что среднестатистическую женщину мало что волнует из По-Настоящему-Важных-Вещей. Да и принципов каких-то, особенно этических и нравственных, у среднестатистической женщины хрен да маленько. Кот наплакал, можно сказать. Я уж промолчу про глубинное понимание цивилизационных процессов.

  К примеру, дети. Женщины детей любят, и всякая женщина только и думает о том, как бы забеременеть и родить. Правда, по причине вот этого самого женского эгоизма - делает это, естественно, не в попад. Ну то есть когда для спасения Россиюшки нужно родить пяток детей подряд - эгоистичные бабы торгуются и требуют каких-то там себе гарантий, и нифига не рожают ни пять, ни хотя бы три, а вот когда некоторым, кхм, группам населения лучше бы стерилизоваться при рождении - так нет же, рожают, понимаешь, и не спрашивают. Чтобы, понимаешь, погубить великую цивилизацию, демографическим напором своим, понимаешь, снести ея.

  То ли дело мужчины. Мужчины понимают в демографии чё-почем, поэтому известное дело - чем больше некий гражданин наделает детей разным женщинам, тем разнообразней генофонд. Обеспечивать, кстати, этих самых детей не обязательно, так как дети без отцовского воспитания - это, во-первых, брак и нечего тут тратить на брак ресурсы, а во-вторых, это все заговор матриархального фемофашисткого государства, чтобы правильный порядок вещей изничтожить, и всех мужиков превратить в рабов, годных лишь на обслуживание и обеспечение презренных баб и их потомства (регресс-упадок-смерть народу). Всю историю потомство выращивалось так, без алиментов, и все были здоровенькие и нравственные, а тут нате-здрасьте.

  Опять же вот, продолжим детскую тему - взяли за моду женщины с детьми разводиться и, значит, пытаться выйти при этом замуж второй раз. Представьте себе такую наглость - выйти замуж, официально, после 30 зачастую, да еще и без задней мысли с осознанием своей второсортности. Или еще того хуже - известный факт, двадцать процентов мужчин (тридцать, шестьдесят, восемьдесят - по разным источникам, которые все как один, зуб даю, не врут) воспитывают не своих детей. Несчастные рогатые олени вынуждены пахать в поте лица, чтобы обеспечивать кружки и апельсины генам какого-то залетного альфы. Несправедливость и эгоизм! Фемофашистское государство! Заговор! Может, тут кто-то решил как раз сумничать и спросить, а какая, мол, разница, а для общества в целом вот ли не все равно, лишь бы род человеческий продолжался? И мол, отец не тот, кто родил, а кто воспитал? Так я сразу скажу - "какая разница, и для общества в целом" - этими категориями можно рассуждать, когда мы обосновываем, например, почему бабам в массе своей положено сидеть в декрете и заниматься обслуживающим трудом, а всякие квоты, борьбы против дискриминации и прочее равное разделение репродуктивного труда не очень-то и нужны. Вот тогда можно рассуждать про "общество в целом" и что "личное не может быть важнее общественного". А вот когда речь идет о том, чтобы конкретный, живой, я замечу, мужчина вдруг достал из кармана копейку, да купил пасынку или падчерице леденец на палочке... Да еще ему за это потом никто до земли не поклонился... Да еще чтоб его после этого никто героем не считал... Да чтоб это еще и считалось нормальным поведением нормального человека... Ну я не знааааааю...

  Или вот отвлечемся от дел семейных, поговорим о делах рабочих. Вот женщина, да еще и руководитель, к примеру - какая от неё общественная польза? Во-первых, она занимает место, достойное и оплачиваемое, а мог бы занимать какой-нибудь мужчина, и кормить, скажем детей, ну или хотя бы себя. Во-вторых, ну какой из бабы эффективный руководитель? Баба на работе может только грести под себя, интриговать и самоутверждаться на подчиненных. То ли дело - мужчины, их всех интересует только Дело и Общий Успех. И ежели даже мужчина под себя и гребет, интригует и самоутверждается - то ради высокой цели, а не просто так. И даже если эта высокая цель - личное обогащение и самоутверждение, то это так положено, Природа наделила мужчину стремлением к успеху и конкуренции. В-третьих, женщина, занятая профессиональной самореализацией, не может в полной мере и качественно исполнять свои женские обязанности по обслуживанию, подтиранию и протиранию семьи в общем, и главы семьи в частности. Из-за этого теряется полезный эффект от правильного разделения труда (она ничего не делает дома с детьми в режиме 24/7 без отпусков и выходных, а он упахивается до кровавых мозолей в офисе), а так же значительно снижается крепость семейной ячейки, следующие поколения забывают про традиции, народ гибнет. Все из-за женского эгоизма. Понятное дело, чай в офисе с утра до вечера чай пить и деньги за просто так получать приятней, чем заниматься тем, чем положено настоящей женщине. А то, что у мужчин от этого случается стресс, а институт семьи вообще накренился на один бок и тонет - так эгоистичным женщинам разве до того? Их только личное благосостояние интересует, а что белая цивилизация вымирает, а венец творения - белый гетеросексуальный мужчина средних лет - весь нервный и несчастный - разве ж баба способна на такой уровень анализа?

  Вообще, как я уже выше говорила - из-за вот этого примитивненького эгоизма на женщин в больших делах полагаться нельзя. Ну смотрите - замуж когда положено и за кого положено не выходят. Детей сколько надо не рожают. Воспитывают не так. Меркантильны, причем при любом раскладе: если карьеристка - забьет на исконно-посконное женское предназначение, мораль и духовность, и будет презренный рубль зарабатывать, а если и не карьеристка - то всяко попытается мужику на шею присесть и с него блага тянуть. Глубин философии не понимают - ты ей про тщетность бытия, она тебе про капающий кран и про то, что вообще неплохо было бы ремонт начать. Все в бытовухе - ты ей про то, что твой гений погибает во цвете лет, что мир не справдлив к лучшим и умнейшим, она тебе - "когда уже на работу пойдешь". Вроде мелочи всё, всё мелочи - а из этих мелочей и складывается большая трагедия. Вот так десять гениев заставят пойти на работу - и погибла отечественная культура. Пошли мужики массово краны чинить да ремонты делать вместо того, чтобы остановится и помыслить о сути - вот уж и поганая ненашинская философия потребления везде расцвела, духовное забыто. Понаслушались глупые бабы американских феминисток да пошли карьеры строить вместо строительства нормальных семей - и вот уже вымирает народ. Беда-беда.

Tags: ирония и прочий сарказм, манипуляции, сексизм, стереотипы
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author