ffddff (ffddff) wrote in femunity,
ffddff
ffddff
femunity

Category:

Если Вы живете с женщиной, Вы скорее всего получаете больше

Жизнь с мужчиной определенно вредна для человека:

Недавнее  исследование  (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/irel.12075/abstract ) говорит, что лесбиянки получают на 9 процентов больше чем гетеро-женщины, в то время как мужчины геи на 11 процентов меньше гетеро-мужчины. Где-то тут недавно промелькунуло исследование, что если лесбиянка никогда не жила с мужчиной, она выигрывает от этого по деньгам. (не могу щас найти). Впрочем все вышеперечисленные получают меньше чем мужчины гетеросексуалы.

И мы, конечно, черта с два узнаем, отчего это так, но пофантазировать -- безусловно веселое.

Кто-то говорит -- это положительная дискриминация -- работодатели считают, что лесбиянка не забеременеет и боятся ее меньше. Но тут такое дело, что чтобы этим воспользоваться, нужно чтобы тебя еще наняли до этого -- исследования показывают лесбиянкам сложнее устроится.

Видела длинную статью о том, что все происходит от того, что женщины, живущие с мужчинами, много времени проводят за неоплачиваемым домашним хозяйством, соответсвенно устают до чертиков. Эта версия так же успешно объясняет мужчин геев -- бедолаги больше не могут все сваливать на женщин -- приходится делить труд.  Исследование бостонского брака, помогло бы проверить версию про домашний труд, но посколько брак сей встречается редко -- это все очень трудно.

А еще может быть, что лесбиянки довольно рано поняли, что могут смело начхать на установки: ты не должна быть слишком успешной, громкой, богатой и прочее. Или потому что они у мужчин чуть больше ассоциируются с мужчинами, а М.геи чуть больше с женщинами.

Впрочем, хватит гадать на пустом месте, в статье есть весьма любопытная картинка, которая немного объясняет данные


Графа Sexual orientation measure -- то как решали какая ориентация то

1 -- Couple status -- встречаетесь ли сейчас -13% мужчинам, +7% -- женщинам
2 -- Sexual behavior -- сексуальное поведение (не очень понимаю, с кем вы спите в основном??) -- -16% мужчина +15% -- женщинам
3. Self-identity -- самидентефикация -- -3% мужчинам, +8% женщинам

На мой взгляд, очень интересно. Получается любая форма определения помогает женщинам, и только открытое гомосексуальное поведение вредит мужчинам?

И еще картинка, на которой ученым кажется, что дискриминация со временем падает. Вообще это очаровательно, как социологи проводят линии через облака точек...


Вот и все. Какие из этого выводы делать, судите сами.

Статья за пэйволлом, можно стянуть отсюда

https://www.dropbox.com/s/eosnu4i3yb6wrt0/irel12075.pdf?dl=0



Tags: ЛГБТ, лесбиянки, работа и карьера, статистика
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author