e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Мосметро издевается?


В московском метро открылась фотовыставка, посвященная 8 Марта.

С говорящим названием - "Женщины РУЛЯТ!".

Вы, конечно, понимаете, что рулят они в переносном смысле, потому что машинистами электропоезда (и даже помощниками машиниста) женщинам работать запрещено (постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162 "Об утверждении перечня тяжёлых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин").

Фотопроект посвящен трудовым будням представительниц прекрасного пола, которые наравне с мужчинами "рулят" в транспортном комплексе Москвы, реализуя свой потенциал, профессионализм и талант.

"В новой экспозиции галереи "Метро" представлены 30 фотографий, иллюстрирующих различные женские профессии из сферы транспорта. Посетители выставки могут увидеть сотрудниц, ежедневно заботящихся не только о самих пассажирах, но и об их безопасности. Монтер пути, машинист эскалатора, электромонтер, водитель автобуса - это еще неполный перечень профессий, посильных сегодня хрупкому женскому плечу", - отметили в пресс-службе.

Но это еще не все.

Фотовыставку открыли представители столичного департамента транспорта и руководства метрополитена. На церемонии для гостей было организовано дефиле-шоу работниц столичной транспортной системы в форменной одежде.

No comments.

http://tass.ru/moskva/2715940

Tags: гендерные стереотипы, работа и карьера, сексизм
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author