tatsuhareva (tatsuhareva) wrote in femunity,
tatsuhareva
tatsuhareva
femunity

Category:

Кому выгодна дискредитация феминизма второй волны

Оригинал взят у tatsuhareva в Кому выгодна дискредитация феминизма второй волны
Попытки дискредитировать феминизм второй волны в последние месяцы достигли апогея. В чем только не обвиняют феминисток второй волны, аж дошло до обвинений в фашизме. Говорят о том, что феминизм дискредитирован именно из-за феминисток второй волны.
Итак, вспомним, что представляет собой феминизм второй волны.
В феминизме второй волны выдвигаются такие крамольные для патриархата идеи, как:
1) женщина не объект, а субъект;
2) женщина не обязана быть привлекательной для мужчин и услаждать чьи-то взоры;
3) женщина имеет право распоряжаться своим телом;
4) женщина не обязана обслуживать мужчин.
И если с основными достижениями феминисток первой волны, которая закончилась юридическим признанием равенства прав женщин и мужчин, патриархат как-то смирился (тем более, что это юридическое равенство до 80-х годов прошлого века никак не трансформировалось в фактическое), то требования феминисток второй волны заложили под патриархат гораздо более мощную бомбу.
Если большинство женщин поймет, что они не обязаны обслуживать мужчин и всячески им угождать, то мужчинам не останется ничего, кроме как трахать друг друга.
Но как остановить набирающих силу феминисток второй волны. Прямо требовать от женщин выполнять волю мужчин уже не прокатит, не 19 век на дворе. И мужчины придумали хитрый ход - дискредитировать феминисток второй волны.
Дескать, феминистки страшные, сексуально неудовлетворенные и обделенные мужским вниманием. А оттого злые. А "нормальным" женщинам, которые замужем, которые "любимы" и о которых мужчины "заботятся" в феминизм уходить нет смысла. Разумеется, мужскую заботу надо "заслужить", а значит, быть привлекательными, угождать мужу, не вылезать на первые роли и так далее.
Поразительно, но сегодня те, кто позиционирует себя как лидеры феминизма третьей волны взяли на вооружение риторику патриархастов.
Вот пример:
https://www.youtube.com/watch?v=Zeydj8QX9Xo
Видео начинается с нарезок выступлений женщин, которые возмущаются тем, что мигранты не уважительно относятся к русским девушкам. Позвольте, а кто дал право мигрантам на насилие и хамство по отношению к жительницам коренной страны? Если твоя культура позволяет тебе относиться к женщинам как к людям второго сорта, то не фига тебе выезжать из своего леса, деревни или страны. И то, что ты мигрант не дает тебе права унижать женщин страны, в которую ты приехал на заработки. Если твоя "правильная" родина, где женщин не считают за людей и кастрируют, не дала тебе возможности нормально заработать, то изволь уважительно относиться к представительницам принимающей стороны, и тогда никто не упрекнет тебя в том, что ты нерусский.
Второй сюжет вообще не понятно как попал в видео тех, кто называет себя феминистками. Женщину высмеивают за матроним "Натальевна".
И после этого, дамы, которые позиционируют себя как лидеры феминизма третьей волны России, поливают феминизм второй волны, обзывая его представительниц "фашистками".
Основное, в чем упрекают новоявленные идеологини третьей волны радфем, это трансфобией. При этом, трансфобией называется нежелание отдельных представительниц радфем считать трансгендеров женщинами. Когда трансгендерам отказывают в праве на брак, на работу, призывают их уничтожать, да это фашизм. Но когда от женщины (не только радфем), чтобы она думала, как ей прикажут, это не меньший фашизм.
Если люди не понимают, что третья волна вытекает из второй, и нельзя развивать третью волну, оплевывая вторую, то о каком лидерстве может идти речь?
Я заявляю, что никогда и ни ради кого не предам феминизм.


Tags: женские пространства, радикальный феминизм
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author