super_dale (super_dale) wrote in femunity,
super_dale
super_dale
femunity

Category:

Количество женщин, занимающих руководящие должности, выросло до 5% - МОТ

Оригинал взят у super_dale в Количество женщин, занимающих руководящие должности, выросло до 5% - МОТ
Количество женщин, занимающих руководящие должности, выросло до 5% - МОТ

Несмотря на заметный рост, количество женщины среди топ-менеджеров крупных корпораций составляет всего 5%,.

Такие данные обнародовала Международная организация труда (МОТ) в докладе Укрепление роли женщин в бизнесе и управлении, передает Интерфакс-Украина.

По информации МОТ, больше всего женщин-руководителей на Ямайке - 59,3%. Самый низкий показатель в Йемене - лишь 2%.


В США их доля составляет 42,7%, в Великобритании - 34,2%, в России - 39,1%.

Первое место по доле компаний, где председателем правления является женщина, занимает Норвегия (13,3%), на втором месте - Турция (11,1%).

В целом же, в 80 из 108 стран, в которых проводилось исследование, наблюдался рост числа женщин в руководстве компаний.

В то же время, эксперты МОТ не рекомендуют вводить гендерные квоты на высокие должности в бизнесе.

В организации отмечают необходимость пересмотреть корпоративную культуру, чтобы поддерживать наиболее талантливых женщин в преодолении "невидимого карьерного барьера", ограничивающего их возможности продвижения по службе.

МОТ также проводит положительную взаимосвязь между числом женщин на руководящих постах и эффективностью работы предприятий.

"Наше исследование показывает, что продолжающийся рост участия женщин на рынке труда стал мощнейшим двигателем глобального экономического роста и конкурентоспособности", - сказала директор Бюро по деятельности в интересах работодателей МОТ Дебора Франс-Массэн.

МОТ - специализированное учреждение ООН. Международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений, была создана в 1919 году. В настоящее время ее членами являются 185 государств, включая Россию.

Источник: http://nv.ua/lifestyle/life/kolichestvo-zhenshchin-zanimayushchih-rukovodyashchie-dolzhnosti-vyroslo-do-5-mot-29212.html


APD: С марта 2005 по август 2006 года в Новой Зеландии все высшие государственные посты (а именно глава государства, генерал-губернатор, премьер-министр, спикер парламента и верховный судья) были заняты женщинами. Это единственный подобный случай в мировой истории.

Источник:
http://muzey-factov.ru/1007

Tags: гендерные стереотипы, дискриминация, женщины в мире, работа и карьера, стереотипы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author