meravelha (meravelha) wrote in femunity,
meravelha
meravelha
femunity

Сексист Года 2015 на радио Свобода

Сходила тут на Радио Свобода поговорить об антипремии рунета "Сексист года 2015". Я готовила номинацию "Сексизм в рекламе". Поговорили о номинациях и победителях, о сексизме. К сожалению, времени не хватило, конец получился скомканным (а там главный лауреат - сам сексист года, Астахов!) и поэтому размылась мысль, о которой я попыталась сказать в начале обсуждения: насильника не может быть жалко, потому что в насилии всегда виноват он, и небось если бы его самого насиловали, он бы сразу понял что к чему и что такое хорошо, а что такое плохо.
В общем, вот что получилось. Первый раз на радио, первый раз выступала на камеру. Первый блин слегка комом, но и не комом тоже)) Это был очень полезный опыт. Сама смотреть не могу до сих пор, боюсь )) Но я старалась, хотя и ужасно волновалась.
Ваша Анастасия Усачева

http://www.svoboda.org/media/video/27617080.html

Кому неудобно смотреть видео, вот неполный транскрипт: http://www.svoboda.org/content/transcript/27617139.html

Лауреаты этого года:
Женщины против женщин: Валентина Матвиенко (назвала аборт убийством и в связи с демографической ситуацией и необходимостью укрепления института семьи предложила женским организациям активизировать работу по борьбе с абортами).

Антиженская политика: Верховный суд (предложено исключить из Уголовного кодекса РФ ряд статей, перевести их в разряд административных правонарушений - побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и злостное уклонение от уплаты алиментов).

Сексизм в рекламе: реклама сосисок "Черкизово" "По-другому никак" https://www.youtube.com/watch?v=MgLWGppibZ4

Сексизм в СМИ: газета "Невское время", статья редактора отдела социальных проблем Павла Виноградова "Защитить женщин от феминизма", опубликованная 29 апреля 2015 года. Цитата из этой статьи: "Считаю, что женщин следует защитить от теории и практики феминизма, как ни парадоксально, направленной против них же. Дело даже не в том, что борьба феминисток за равноправие оборачивается нелепыми выступлениями против макияжа или гигиенических прокладок, и не в том, что конечный исход феминизма - создание мира бесполых существ (пусть феминистки и говорят, что это не так, но именно это и вытекает из логики их учения). Дело в том, что борьба за равноправие полов цинично используется для безудержной эксплуатации женщин".

Сексист года: Павел Астахов за "сморщенных женщин" и за слова сочувствия к псковским насильникам.

Tags: акция, видео, гендерные стереотипы, дискриминация, личный опыт, мероприятия, сексизм, сексист года, я феминистка
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author