o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Стоп насилие

Оригинал взят у ledagarina в Стоп насилие
Сейчас на семинаре мы обсуждаем общественный проект, посвящённый проблеме домашнего насилия, и то, как его осуществить.

Суть в следующем: на волне роста домашнего насилия, умноженного на усилия государства по тому, чтобы этот термин дискредитировать, мы обсуждаем то, как можно наглядно показать насколько это всеобъемлющий вопрос.
Для этого мы планируем создать интерактивную карту РФ, на которой женщины могли бы 1) отметить случаи домашнего и сексуального насилия, с точностью до населённого пункта, квартала, улицы 2) рассказать свою историю 3) прислать видеообращение.

Нам кажется, что если вся карта страны будет состоять из историй насилия - общественное мнение удастся изменить, или, по крайней мере, существенно на него повлиять.

Но для того, чтобы понять может ли идея иметь резонанс, я хочу провести опрос, чтобы лучше понимать, следует ли работать в этом направлении, и если да, то как?

Вы очень поможете мне, если ответите на эти вопросы:

Считаете ли вы такой ресурс нужным?

Да
166(98.8%)
Нет
2(1.2%)

Как вы считаете, захотят ли женщины принимать участие в проекте, и если да, то в какой форме?

Готовы будут поставить отметку на карте
142(54.8%)
Готовы будут рассказать свою историю
105(40.5%)
Готовы будут записать видеообращение
12(4.6%)

Считаете ли вы, что в процессе резвития проекта нужно будет сотрудничать с полицией, чтобы иметь доступ к статистике, а также иметь возможность влиять на мнение сотрудников

Да
121(75.2%)
Ни в коем случае
40(24.8%)



Tags: абьюз, акция, опрос
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author