o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Category:

Из прекрасной Поисис Инторно

источник

Все наше общество из последних сил пытается скрыть уже совершенно очевидный факт: оно не способно справиться с мужчинами!
Веками воспитывая из мужиков диких и агрессивных ублюдков, подпитывая и поощряя их животное начало, общество создало идеальных солдат, готовых поддерживать любое военное действие и любую агрессивную политику. Это было превосходной системой для государств с более ярко выраженной классовой сегрегацией, где мужчины беспрестанно воюют, захватывая новые земли и богатства для своих монархов, а женщины — без устали поставляют новых воинов, но не сейчас... Теперь же, когда власть меняется через малые промежутки времени, война практически бесполезна и малоэффективна в качестве наживы. Коррупция и капитализм создали новые, более стабильные и более безопасные способы обогащения. Настало время пожинать плоды патриархата и самим мужчинам. Мужчины, находящиеся на самой вершине классового благополучия, не могут считать себя в безопасности, ибо теперь до них добраться проще простого, и никакие телохранители не помогут. Стало слишком много "монархов", с легкостью спускающих своих конкурентов вниз по социальной лестнице, где внизу их уже поджидают их бывшие жертвы, готовые растерзать своих мучителей.
А систему уже так просто не остановить... Даже те, кто понимают, что для мужчины быть настолько агрессивным — ни фига не нормально, не в состоянии обуздать их нрав. Думаете, что воспитатели действительно умиляются при виде бесконтрольного сорванца? Они просто сдались. Они знают, что все их попытки изменить мальчиков — это как об стену горох. Ну, схватит учительница егозу за ухо и скажет ему: "Сереженька, девочек бить нельзя!", что дальше? А дальше Сереженька подумает, что чего ее слушать-то? Плохая училка вечно все запрещает, вон, папка мамку колотит каждый день — и ничего! Живут вместе, любовь у них! Ну, соберет воспитательница мальчуковую часть класса и проведет с ними беседу на тему того, что личное пространство неприкосновенно, что девочкам не нравится, когда их терроризируют, и что дальше? Тупая училка ничего не смыслит в межполовых отношениях, вон, в фильмах и мультиках постоянно главные герои "достают" девочек, а в конце они всегда целуются, и все девочкам нравится! Ну, пристыдит учительница кого-то пальчиком: "Алешенька, ты же видишь, что Маша плачет! Ей не нравится твое поведение!", и че? Бабы все время плачут, они это делают не оттого, что им больно, а просто, чтобы привлечь к себе внимание! Всем это известно!
И это пока детский садик или младшие классы, когда еще есть надежда воспитать из мужчины человека... После уже никакой палкой из мужиков это дерьмо не выбьешь. Воспитатели не в состоянии в одиночку противостоять всей системе, они физически не могут за тот короткий период, что проводят с детьми, и с таким малым количеством сторонников перевесить давление целой патриархальной культуры. История — против них, другие люди из окружения ребенка — против них. Чем дальше, тем хуже, а таких классов будет еще ой-ей-ей сколько много.
Учительницы не учат детей. Они приходят на работу для того, чтобы отсидеть свой рабочий день и получить за него зарплату. И нечего их за это винить, все остальные, занятые в других профессиях, занимаются тем же. Возможно, в начале своей педагогической карьеры, они и хотели растить поколения гениальных и высокоморальных человеков, но в итоге сломались. Один человек, каким бы титаном он ни был, не в состоянии удержать на своих плечах целое небо; это — миф.
Поэтому, учителя и перенимают давно работающую тактику: они учат девочек заткнуться, они убеждают девочек, что те в состоянии полностью контролировать мужское поведение, и что раз девочке что-то не так, то это ее вина, ее неспособность усмирить толпу пацанов. Дергает за волосы? Сама виновата, нечего такие красивые волосы носить! Ударили? Сама виновата, нечего такое красивое лицо носить! Шлепнули по заднице? Сама виновата, нечего бедрами вилять! Отобрали портфель? Сама виновата, нечего свою собственность иметь! Оскорбили? Сама виновата, нечего быть такой заметной. Девочки перестают жаловаться на мальчиков, и проблему можно считать решенной! Детство — это период, когда женщину учат прятаться, сливаться с окружающей средой, не давать отпор, не сопротивляться, терпеть, перестать считать себя личностью.
Когда девочка станет подростком, ее, тихую и забитую, начнут убеждать, что есть шанс заставить мужчин быть ласковыми и добрыми. Это — сексуальность. За несколько лет тинейджерка превратится в самую настоящую психопатку, помешанную на своей внешности. "Я стану красивой — и меня полюбят, больше не будет боли и страданий, будут друзья и любимый!" — как мантру станут повторять девочки, отказываясь от еды и мечтая о пластических операциях. Они, в детстве приученные не давать отпор ничему, что причиняет вред, станут приманкой-обманкой для своих сверстников и парней постарше. Они стерпят все, любые домогательства, любые изнасилования. Они будут верить, что так и должно быть, что это их судьба и их наказание. И общество довольно, ведь так мальчики меньше воруют, меньше причиняют вред друг другу, не организовывают банды. Они питаются кровью жертвенных ягнят, и волки в безопасности.
Повзрослев, мужчины найдут себе жен. Искалеченные и не знающие себе цену женщины будут счастливы, если кто-то согласиться их взять себе. "Брак — это достаток и защита", обещают им. Больше не будет насилия, только мирное помешивание варева в кастрюлях и убаюкивание ребеночка. А мужчины, осознавшие все тяготы вечно конкурирующего мужского мира, получат свою бойцовскую грушу. Мужчина, который имеет право легально бить жену, не пойдет против начальства, рискуя сесть за решетку или лишиться работы, у него есть на ком излить свою злость.
Общество не способно справиться с мужчинами, общество приносит им в жертву женщин, пытаясь обезопасить себя, спасти систему, оградить мужчин у власти от взбешенных мужчин у самого дна. И никакого прогресса не может быть в мире мужчин. Это автоматизированная, саморемонтирующаяся система. Строить в ней "равенство" — идея самой этой системы, ее способ смазать бунтующие детали и вернуть их к работе на свое благо.
Tags: феминизм, цитаты
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author