ffddff (ffddff) wrote in femunity,
ffddff
ffddff
femunity

Женщина, как субъект -- ну не революционно ли это?


Недавно в Америке 2 больших телесети запретили рекламу белья размера плюс как непристойную
Здесь видео. Реклама вначале, сразу после объявления дикторами (секунда 14). Потом идет дискуссия на английском
https://au.tv.yahoo.com/sunrise/video/watch/31191954/us-bans-plus-size-underwear-ad-for-being-indecent/#page1

Если посмотреть видео, видно, что с точки зрения количества показанной кожи, женщины в рекламе ничем непримечательны. Те же самые телекомпании спокойно показывали рекламу Виктории Сикретс с похожим количеством обнаженной кожи.
Австралийская феминистка Джейн Каро говорит в видео, и я с ней согласна, что она из причин, которая возмутила телекомпании -- это короткая сцена, где мать кормит ребенка (все прикрыто, все в границах нормы). Использование груди по назначение возмущает определенные группы людей. А еще эти женщины (будучи почти голыми) чего-то хотят, выражают желания и надежды (будучи почти голыми!!). Ни одна из моделей Виктории Сикретс такого себе не позволяла -- быть субъектом. Разве это пристойно?

Натуралистичность женского тела, неэротичное применение груди, женщины-субъектры. И все в одном видео! Рекламодатели знали как всколыхнуть общественность. А главное как просто это было сделать -- изобразили женщин по-человечески -- и вот тебе 1 миллион просмотров! Это тебе не автомобиль люкс-класса рекламировать.

Я знаю это очевидно, но меня каждый раз не перестает удивлять, как мало нужно отступить от норм, чтобы пересечь границу абсолютно недопустимого. Я недавно паре друзей (которые говорят, что любят искусство) послала набор картин объединненых лишь тем, что они изображают женское тело и нарисованны они женщинами. Друзья нашли картины мрачными и неприятными, спрашивали, чего это я в такой печали. Один послал целую серию male gazing картин потом, наверное, чтобы подбодрить...

Еще одна история вспомнилась. Тут Глория Стайнем сказала одну фразу, которая возмутило либерально-феминистическую общественность. Грубо говоря, она сказала, что молодые женщины больше, чем женщины в возрасте, подверженны мужскому влиянию, и это объясняет популярность Берни Сандерса и непопулярность Хилари среди них. Я согласна. Стоит мужчине из левого сектора сказать, что я за Хилари -- сразу столько ненависти, скажи я, что я за Трампа было бы меньше. Ну да не в этом суть. Одна женщина(Emily Ratajkowski), работающая в так называемой сфере сексуальных услуг (стриптиз) была сильно обижена на Глорию Стайнем и сказала: "Я голосую за Берни не из-за юношей. Я считаю, что если ты публичная фигура, ты должна высказывать свое мнение о вещах, которые тебя беспокоят. Мне очень не нравится, что общество считает, что жещины не могут справится с тем чтобы быть вовлеченными в политику, с тем чтобы быть одновременно и феминистками и секс символами".

Давайте начистоту, Эмили не сказала ничего революционного. Она сказала, что хочет продолжать ублажать мужчин своим видом, ни на что не жалуется, ну просто хочет говорить о своих политических взглядах, а так все ок.
Но не тут то было. Мужчины не любят, когда их объекты для мастурбации показывают признаки человечности.  Беднягу забросали угрозами, упреками и, конечно же предложили быть групповой собственностью -- социализм же! А раз социализм все объекты общие.

Oh, well... Печально конечно. Зато каждая из нас революционерка в некотором смысле. =)




Tags: образ женщины, объективация, поговорить
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author