маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Франция адаптирует шведскую модель

6 апреля Национальное собрание Франции признало проституцию формой насилия против женщин и проголосовало за криминализацию покупателей секса во Франции. По новому закону женщины (мужчины и все остальные) будут декриминализированы, а покупающие секс будут подвергаться штрафам.

В пресс-релизе Ressources Prostitution указывают на то, что адаптация этого закона согласуется с национальными и международными обязательствами по защите прав человека, включая соглашение ООН о противодействии траффикингу и эксплуатации третьими лицами вовлеченных в проституцию, а так же французским законом об изнасиловании, который определяет изнасилование как "любой акт пенетрации, совершенный кем-либо с применением насилия, неожиданного нападения, угрозы или принуждения".

Новый закон признаёт, что покупающий доступ к телу другой персоны совершает акт принуждения и что проституция вредит женщинам и обществу в целом.

Источник: Feminist Current (со всеми ссылками и дополнительными материалами).

Ура : )
Tags: позитив, проституция, хорошие новости
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author