math_mommy (math_mommy) wrote in femunity,
math_mommy
math_mommy
femunity

О продаже россиянок в сексуальное рабство

Сотрудники МВД России и подразделений полиции трех регионов задержали группу из пяти человек, подозреваемых в систематической продаже россиянок в сексуальное рабство в арабские страны, сообщили в ведомстве.
«Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия, предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. Участники второй, по прибытии женщин в страны назначения, под угрозой расправы заставляли их заниматься проституцией», – сообщили РИА «Новости» в МВД.

По данным угрозыска, в настоящее время выявлено шесть потерпевших. Однако в действительности их может быть гораздо больше, поскольку организатор преступной схемы, 41-летняя женщина, руководствовалась в своем деле «плановым методом». «В частности, при обыске полицейскими обнаружены записи с циничными намерениями продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2,4 млн рублей, а также съездить на отдых два раза», – сообщили в МВД.
В ходе обысков изъято 75 тыс. долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о «значительных масштабах торговли людьми», отмечают в полиции.
«Управлением СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершенная организованной группой»). Злоумышленники задержаны, решается вопрос об их аресте. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов деятельности задержанных», – сообщили в МВД.
Источник
Там и комментарии показательны.

Читинские полицейские задержали группу сутенеров
На протяжении 12 лет шесть участников преступного бизнеса организовывали занятие проституцией, в том числе среди несовершеннолетних девушек. По предварительным подсчетам в месяц сутенеры зарабатывали не менее одного миллиона рублей. По данным Следственного комитета, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по п."в" ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятия проституцией несовершеннолетних, совершенное организованной группой). Как отметили в УМВД России по Забайкальскому краю, за последние два года это вторая группа сутенеров, задержанная в Чите. Обе группы действовали обособленно друг от друга.
Источник

В Ижевске задержали группу сутенеров
В Ижевске задержали группу сутенеров, одним из участников которой был сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщается в пресс-службе МВД Удмуртии.
В ходе тщательного расследования сотрудниками полиции и отрядом СОБР были задержаны четверо сутенеров. Оказалось, что проституцией занимались под их руководством 6 девушек. Также известно, что одна из них была несовершеннолетней. Своим незаконным бизнесом, подозреваемые занимались почти год, с мая 2015. В настоящее время выбирается мера наказания за совершенное преступление. Правонарушители будут наказаны по статье 241 УК РФ («Организация занятий проституцией»). Им грозит до 6 лет лишения свободы.
По результатам расследования, один из членов группировки (сотрудник полиции) понесет соответствующее наказание, а его руководству будут назначены выговоры с занесением в личное дело. Источник: http://www.vladtime.ru/kriminalnie_novosti/469102 ©
Источник

К модераторам: я понимаю, три поста за день - слишком много. Но мне кажется, что им лучше быть вместе.
Tags: гендерное насилие, культура изнасилования, обвинение жертвы, рабство, сексуальное насилие, траффикинг
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author