o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Активистки группы KazFem выразили протест проведению тренинга Павла Ракова в Алматы

Отчет о мероприятии на KazFem

В субботу утром группа из нескольких активисток собралась у входа в здание, где должен был проводится тренинг «Как стать девушкой на миллион».
Для мероприятия участницы подготовили листовки с пересчетом стоимости тренинга в стоимость обучения престижных ВУЗов страны, месяцы высокоскоростного интернета и коммунальных услуг.
«Павел Раков — проповедник рабских браков», «В семинаре смысла нет! Павел Раков несет бред!», «Кухня и мода — это не свобода» — такими речевками активистки встречали сотрудников и посетителей семинара.
Публика активно реагировала на акцию, вступала в дискуссию и делала фотографии.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Автор тренинга — известный сексист Павел Раков, знаменитый своими книгами «На самом деле я умная, но живу, как дура», «Дура с двумя высшими желает познакомиться» и тренингами, пропагандирующими женское раболепное поведение, регулярное эмоциональное обслуживание и отказ от собственных интересов и индивидуальности с целью сохранения традиционного патриархального брака.

Несколько цитат:

— На хамство настоящие женщины отвечают только добром, на дерьмо — конфеткой, тем самым они делают мир вокруг себя чище.
— Мозг многих женщин ищет только информацию — это заблуждение. Положительные эмоции — вот что нам — мужчинам нужно от Вас в первую очередь.
— Ваша основная функция — быть всегда довольной. Единственный период, когда я Вам разрешаю показывать свое недовольное лицо, плакать и топать ногами, — это когда Вы остались, как дура, без подарка.
— Иногда мужу и носки нужно понюхать. Терпите, женщины, это ведь для блага семьи. Пришел он домой, взяла его носки, понюхала, и сказала – м-м-м, да они благоухают!

Во время своих тренингов Павел не стесняется в выражениях, называя пришедших «ленивыми сучками», и предлагает прямо в зале встать и крикнуть «Я дура!».

Подобные тренинги являются почвой для распространения мизогинных и сексистских взглядов на женщину, именно поэтому инициативная группа КазФем считает важной задачей освещать противоположную, обоснованную и актуальную гражданскую позицию феминистского движения.
Tags: акция, новости, фан, феминизм
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author