tanita_sh (tanita_sh) wrote in femunity,
tanita_sh
tanita_sh
femunity

Categories:

Давайте считать. Или как поделить обязанности





Время - это то, что нельзя произвести, нельзя сделать, сфабриковать, добыть, приумножить, и только осуществление власти над другими может привести к относительному увеличению количества времени у индивида или группы. Власть измеряется способностью присваивать себе чужое время и, конкретно, власть определяется как соотношение между количеством отчужденного у других времени и количеством времени, затраченным на это отчуждение (David Ainsi,1995 "Creadores de Escasez: del bienestar al miedo", Madrid). Любой конфликт есть конфликт власти, любое противоречие стоит на желании власти - в противовес личной ответственности. Внутренний смысл борьбы за власть - присвоение чужого времени/чужой жизни.
Источник: http://accion-positiva.livejournal.com/95971.html




То что многие женщины не ценят свой вклад в домашнее хозяйство в фем. сообществах не секрет. То что мужчины изо всех сил стараются этот вклад обесценить - уже не тайна за семью печатями.
Думаю, каждая из нас неоднократно слышала "ты же все равно для себя готовишь. неужели сложно налить на литр больше воды в кастрюлю и кинуть туда еще один кусок мяса и еще одну картошку". Когда-то и я считала так же.

Подвох заключается в том, что при таких подсчетах всегда считается или время на приготовление сферического супа женщиной или _время_на_которое_увеличилось_приготовление_сферического_супа, а не _свободное_время_, которое_появилось у мужчины, который этот суп съел.

Основная идея моего варианта подсчета кто кому сколько должен заключается в том, что подсчет должен идти по _освободившемуся_ времени, а не по затраченному времени и уж тем более не по дельте.
Т.е. если я освобождаю мужчине 30 минут, приготовив ему ужин, то я в ответ ожидаю, что 30 минут будет потрачено на мою часть дел. Подчеркиваю, именно на мою, а не на мужскую, которую мужчине делать не хочется и он пытается продать ее как нужную мне.
И не важно, что я на готовку ужина затратила 20 минут и готовила в том числе на себя. Я высвободила мужчине 30 минут времени, которые он мне должен вернуть.

Tags: поговорить, полезное
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author