klaran (klaran) wrote in femunity,
klaran
klaran
femunity

Зачем нам мужчины

Все чаще и чаще мне отчего-то думается, что феминизм, пусть даже как субкультура, постепенно уходит в прошлое.
Все реже и реже я встречаю резкий негатив, хотя бы просто, если сказать вслух слово из области фантастики на букву Ф.
Я замечаю, что люди, как минимум в моем окружении, перестали дергаться от этого слова.
И вот из последнего, практически свежего, вот только-только, буквально на днях.
Как бы между прочим, в разговоре междунамидевочками, я ляпнула, как обычно то, что думаю на самом деле. Я не понимаю зачем вообще нужны мужчины. Ну, как донор спермы, мужчина конечно нужен. А дальше-то зачем он нужен? Женщины давно умеют справляться самостоятельно. И выносливость лучше, и физическая сила лучше, если конечно не экономить на сбалансированном питании, и не ущемлять женщин в употреблении белков, жиров и углеводов. И умственные способности выше, как оказалось. Женщины могут делать все то, что сегодня называется якобы чисто мужская работа.

А между тем, от мужчин польза в этой якобы чисто мужской работе, в большинстве случаев кот наплакал. И тем не менее, мужчину кормят, обстирывают, иногда даже обувают и одевают. Есть у меня такие знакомые. Да наверное не только у меня.

Или вот еще, например, зачем нужны мужчины.
Как утверждают некоторые исследователи, войны на планете затевают всегда мужчины. Агрессивность у мужчин выше, а договороспособность ниже, чем у женщин. Опять промашка. Войны для женщин это не то, что для мужчин. Мужчина победитель, завоеватель, герой, освободитель, и тд. В общем все прелести для гордости и почета. Попутно насилие и мародерство. Нет, я конечно не в курсе, может быть женщины воины и мородерствуют, но вот насилуют вряд ли. А что может быть страшней для женщины, чем изнасилование? Даже не знаю, что и сказать. А войны на планете происходят беспрерывно.

И вот я теряюсь в догадках, для чего они нужны, если вреда больше, чем пользы.

Так зачем же в этом мире, для человечества в целом, нужны мужчины?
Tags: гендерные стереотипы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author