super_dale (super_dale) wrote in femunity,
super_dale
super_dale
femunity

Кое-что из литературы

Оригинал взят у super_dale в Кое-что из литературы
Вчера на мыло пришло оповещение о книгах со смешным названием http://umoritelno.com/881203239784286938/eto-nastoyaschie-shedevryi-knigi-dlya-prikolistov/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=nextbtn Ознакомившись со всем списком сразу захотелось узнать о содержании некоторых из них. Кроме книги "Приключения Какашки" все были незнакомые, но некоторые из них как например "Лечение водкой и самогоном" а также "Зелёная книга алкоголика" имели столь говорящее название, что даже и без аннотации было ясно о чём речь. Начало положила книга: Дарио Саласа Соммэра "Существует ли женщина?" Оказалось что она есть не только в бумажном/текстовом но и аудиоформате, а также аннотации и отзывы на неё. Сгорая от интереса начинаю слушать: какой такой инопланетянин-гермафродит внезапно задался столь странноватым вопросом, ответ на который и так очевиден.

Увы, всё оказалось куда как прозаично, когда прозвучала ключевая фраза: "Крайне важно, чтобы женщина анализировала и понимала своё истинное положение, а не поддавалась на основе эмоций любому фем. движению. Именно потому в данной книге о женщине вы найдёте описание и технический подход, который может быть вас шокирует". Ну и как контрольный выстрел ключевая фраза в одном из отзывов: "Можно сразу отметить, книга понравится не всем женщинам, возможно она понравится всем мужчинам, но не всем женщинам"

Собственно стало понятно и самоё название книги, которое является своеобразным ответом на известную крылатую фразу давно ушедшую в народ "Я мыслю, следовательно существую" Рене Декарта. А как по мне так её стоило назвать "Книга о том как некий психолух возомнил себя гением по интеллектуальному спасению женщин и решил залезть в женские мозги, дабы научить их по-женски мыслить, а стало быть существовать причём так, чтоб она "понимала своё истинное положение" в мужском обществе." Звучит конечно длинновато, но зато правда и сразу всё понятно. Вот реально "круче" этой книги мне довелось прочесть всего одну в зоомагазине по уходу за кошками (название и автора уже не помню, но не суть). Там чуть ли не в каждой главе (!!!) тоже на аццком серьёзе задвигался такой бред, что редакторы даже взяли на себя смелость комментировать от себя реальное положение вещей. Например в главе "Как научить кошку ловить мышей" где предлагалось купить удочку с привязанной к ней мышкой и играя с кошкой т.о. её научить, редакцией пояснялось, что кошка с таких упражнений максимум только что играть и будет, а на мышей охотничий интерес не проснётся. Посмеявшись досыта я ушла в тот день из магаза жалея лишь об одном: что кошки что мыши увы не умеют читать, то-то б угорели от смеха и те и другие! Как вообще такие околонаучные опусы проходят редакцию?! А вот конкретно после книги "Существует ли женщина?" мне тут же захотелось прочесть другую из того ж списка: "Не работайте с мудаками и что делать если они вокруг вас". Сдаётся мне она полезней и актуальней будет.
П.С. Ссылки на полный текст или полную прослушку не пощу, т.к. слишком длинно, но если кому-то интересно можно в поисковике найти кучу ссылок и на скачку и на онлайн-чтение, в аудиоварианте тоже есть.
Tags: гендерные стереотипы, дискриминация, женщины в литературе, исследования, литература, мизогиния, патриархат, патриархат в действии, псевдонаука, сексизм, стереотипы, фемицид
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author