kchaiya (kchaiya) wrote in femunity,
kchaiya
kchaiya
femunity

Category:

"Союзники", "феминисты" и прочие сорта г.

Оригинал взят у ulya_p в "Союзники", "феминисты" и прочие сорта г.
Прошло полгода после того, как два нитаких с помпой презентовали “Школу союзников”.
Почти сразу миру открылись чудесные подробности про одного из нитаких. При этом феминистки в массе своей вступились за мужика, основным аргументом было: это же не гендерный конфликт, а конфликт двух людей (ХА-ХА), а вы все истерички и секта. На девятой странице комментариев пожаловал сам херой, отмазался и удалился (“читать все это жутко неприятно”). И я еще помню конфликт в “Альянсе гетеро за ЛГБТ”, где этот самый нитакой выпиливал феминисток за критику объективации лесбиянок (кстати, в свое новое развлечение они притащили букву Т и резво сообщают феминисткам об их трансфобии). С тех пор от них ничего не было слышно, я решила найти их соо и посмотреть, как они свергли патриархат.

Первым делом я залезла в статистику подписчиц. 1076 женского пола, 583 мужского. При этом я знаю по нашему соо, что очень многие женщины ставят себе мужской пол со своим женским именем (не знаю, зачем). Ну, допустим, что там все правда мужского, получаем 1:2. Потом я открыла фотки мероприятий и комменты к постам (читала по диагонали). Что я увидела там? Женщины терпеливо разъясняют хамоватому (“а докажииите”) мужлу матчасть. Причем матчасть “не этих небритых сектанток” (угадайте, кого), а правильную матчасть с нетакими и мужчин-тоже-угнетает-патриархат. Все под надзором модераторов-мужиков, которые иногда банят откровенных троллей.

Пока я гуглила эту самую школу в поисках великих дел (вдруг они и правда те самые мифические феминисты, которые молча делают нужные дела и не выебываются), я нашла самое точное определение цели этой самой школы на сайте masculist.ru Цитирую как есть: “Они просто хотят чтобы им "дали". Все эти "союзники феминисток", сочувствующие в фем. группах вк, все подпевалы хотят только одного - чтобы какая-нибудь феминистка увидела какой он "хороший", "понимающий" и "нетакой" и по*балась с ним. Алени и баборабы будут что угодно поддерживать и во что угодно поверят, завидя призрак п*зды на горизонте, жалкие существа”.
“Либо это 2 конченных дебила, либо это тончайшие тролли, собравшиеся сыграть на женской жалости, дабы пельменя отведать. Именно жалости, а не простой помощи”.
Точнее и не скажешь, тут я абсолютно согласна с маскулистами.

Еще мне показалась интересной стратегия создавать мероприятия вживую (половина постов - анонсы и фотки после, вторая - перепосты из фем.соо и пара постов о нищасных страдающих мужиках) - сразу видно товар лицом, можно ненавязчиво подкатить, найти всем нитаким по феминистке. Проще говоря - клуб знакомств феминисток и нетаких, все довольны.

При том, что ничего они по сути не делают, даже модерировать соо им некогда, пиарятся они активно, вот еще.

Хотя чего я вру, у них есть время раздавать советы, как вести себя с феминистками, вот, например, очень интересно (курсивом - вопросы, обычным - ответы нетаких, жирным я выделила самое интересное, саркастичные комментарии оставила при себе):

“Часто сталкиваюсь с категорией женщин которая твердит примерно следующее "Я ж не феминистка! Ты как мужчина Должен!". На сколько я понимаю, это механизмы "выживания" в патриархальной среде. Как относиться к такому типу женщин? Являюсь ли я сексистом по отношению к такой женщине? А если и являюсь, то почему?
Относитесь так же, как и к любым другим людям — с уважением и вниманием. То, что у многих людей по каким-либо причинам не оказалось мотивации на изучение вопросов гендера и феминизма, не делает этих людей кем-то, к кому нужно относиться особым образом. То же уважение, что и к любым другим.
Сексизм, пожалуй, содержится скорее в словах "ты, как мужчина, должен", потому что она направлена на поддержание стереотипов о мужественности, а значит, и на поддержание патриархального уклада жизни (не путайте это с "обратным сексизмом", которого нет). Если в отношении этой женщины уже вы предпримете некие действия, поддерживающие существующее привилегированное положение мужчин относительно женщин, вы поведёте себя по-сексистски.

Как вообще вести себя с женщиной которая только считает себя феминисткой, но на самом деле не разбирается в терминах и понятиях? Как общаться с людьми любого гендера, которые путают понятия равноправия и равенства полов?
Повторимся: относитесь к ним, пожалуйста, с уважением и вниманием таким же, как и к любым другим людям.
Считаем нужным предостеречь касательно феминисток, которые могут чего-то не знать. Люди сами решают, как им себя идентифицировать, поэтому не стоит заявлять "никакая ты не феминистка", если она не назвала за минуту 10 отличий интерсекционального феминизма от либерального (это мы так утрируем). В случае если вы хотите указать на пробел в знаниях феминистки, вы можете сжато и корректно выразить своё несогласие и предложить ознакомиться с источником вашего знания.

Распространяется ли феминизм на данных особей?
Как-то режет ухо слово "особи". Давайте не будем использовать его. Феминизм вмещает в себя многое, но для ответа на этот вопрос можно сделать акцент на создание общества, безопасного для всех женщин без исключений, так что да, распространяется.”
Конец полит.проствета от нетаких

Что я имею сказать по этому поводу? 1076 женщин (думаю, на сотню больше примерно, а то и больше) тратят свой ресурс на то, чтобы 2 чувака попиарились на почве “протеста” и нашли себе феминистку, которая им не скажет: “ну ты же мужик, ты должен...” (и друзьям найдут).
Так победим, я считаю.

Ну, и чтобы два раза не вставать, заодно напишу, что если в руководстве феминистской организации есть мужик (любой - нитакой, “трансгендер”, гей), то цели у этого мужика могут быть две - та самая, озвученная маскулистами, или наработка полит.капитала (отработка гранта) через оприходование бесхозного бабского ресурса. В этом можно найти плюс - кто будет слушать женщин, а их вон слушают, но нельзя забывать о том, что слушать будут то, что говорят эти мужчины, а говорить они будут только то, что выгодно им как классу, даже с целью заполучить себе феминистку они не перешагнут через свою солидарность и классовые интересы (они могут даже петь песни о запрете порнографии и проституции, но никогда не скажут: сепарируйтесь от нас, выбирайте женщин, копите свои ресурсы и не сливайте нам).

Что делать? Не сливать им ресурс и выступать с критикой “про-феминистов” везде, где только встретите. Да, получите от женщин тоже, см. “Школу феминизма”, но, возможно, кто-то задумается. Или кто-то тоже начнет говорить, т.к. в одиночку многим страшно выступать против большинства.

Ну, и на сладенькое - видео, на которое я случайно наткнулась после написания поста, и так смеялась, что решила перевести. Надеюсь, что женщины, сотрудничающие с “феминистами” хотя бы ржут от души, когда слышат всю эту хренотень в их исполнении.

Tags: женская группальность, женские пространства, манипуляции, патриархат в действии, самосознание, сепарация, трансгендерность
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author