e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Расшатывание гендерных стереотипов? Как бы не так!

Оригинал взят у friend_sinatra в Трансы против андрогинов: трансы за сохранение гендерных стереотипов

В следующей статье обсуждают андрогинного модель Джадена Смита. Джаден, 17-летний сын Уилла Смита, стал лицом Луи Виттона, представляя женскую коллекцию. Однако, это пришлось не по вкусу трансам.

Вот выдержки из статьи:

«Джаден Смит, как лицо коллекции женской одежды, может казаться прогрессивным, но он на территории трансгендеров. Люди, как Джаден, носят униформу трансов без того, чтобы провозгласить себя трансгендерами, и они еще заявляют, что представляют гендерно-нейтральную одежду.»

«Кажется, что Джаден за право на эту гендерно-нейтральную, одинаковую одежду, которая позволяет мужчинам носить женскую одежду без высмеивания. Но есть и другая, важная вещь. Есть причина, почему мужчины носят мужскую одежду, и женщины носят женскую, и почему в общем она разная. Окей, я знаю, что женщины носят брюки десятилетиями, но обычно это женская версия мужского эквивалента, и я не говорю об унисекс одежде, как джинсы и футболки.


Я говорю о базовых нормах одежды, которые говорят о том, какой гендер носит ее, даже в современном мире. Стереотипно мужчины носят брюки, а женщины – платья и юбки. Это – «норма» и больше, чем это – это униформа.

Когда вы просыпаетесь утром, самая важная вещь, которую вы делаете весь день – говорите миру, какого вы пола, потому что все проистекает из этого. Вы думаете, что вы по профессии инспектор, биржевой маклер или полицейский, но это все человеческие конструкты. Ваша настоящая задача – воспроизводство, и показывать ваш пол – первый шаг в этом направлении.

Так, чтобы всем было ясно, какого вы пола, вы носите униформу. Мужчины носят брюки, женщины – платья и юбки, женственные топы и чулки, женские туфли, чтобы подчеркнуть свою женственность и заявить миру, что они – женщины.

У них женские прически и макияж, которые делают их привлекательнее и презентабельнее и подчеркивает женскую униформу.

Таким образом, когда кто-то хочет равные права на одежду, это создает проблемы.

МтФ трансгендеры полагаются на одежду, обувь, макияж и прически, чтобы создать гендерную идентичность, которую они показывают миру, так как их тела сами по себе не могут выразить этого по большей части. Есть несколько счастливчиков, которым ничего не надо делать, чтоб сойти за женщину, но большинство трансженщин вынуждены много работать над этим.

Опасность для трансженщин – это то, что, если ношение традиционно женской одежды станет для мужчин нормой тоже – трансженщины не смогут более на нее положиться, чтобы выразить свою гендерную идентичность, и для многих это станет серьезной проблемой.»

http://www.independent.co.uk/voices/will-smiths-son-as-the-new-face-of-louis-vuitton-womenswear-might-seem-progressive-but-its-a6797461.html

Также трансы пытаются выставить трансгендерами андрогинных музыкантов, которые трансами не являются *, например, рок-музыканта Принса.

*От адм. Что не означает, что музыканты-андрогины несут что-то хорошее для женщин, конечно, к тому же, они становятся андрогинами не потому, что они такие хорошие. Их привели в пример, чтобы показать, как трансы пытаются вынудить людей следовать гендерным ролям, соблюдать гендерные рамки. Артиста достаточно провозгласить трансом заочно, а вот для обычных людей это может означать санкции, например, гормональную терапию, болезненные и калечащие процедуры и операции, причем часто для детей.
https://www.facebook.com/RadFemCollective/photos/a.551561891636095.1073741827.511594648966153/878831688909112/?type=3

Радфем Цитатник http://vk.com/radfem_citati


Tags: ЛГБТ, гендерные стереотипы, трансгендерность
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author