Неуловимый Джо (freken_o) wrote in femunity,
Неуловимый Джо
freken_o
femunity

Ярославский фильм «Маленькие мамы» получил всероссийскую награду

Работа режиссера из Ярославля Артура Лобачева «Маленькие мамы» удостоена премии «В Союзе слова и добра»
Ярославль, 22 Апреля 2016, 15:49 — REGNUM  Документальная лента ярославских авторов Артура и Елены Лобачевых-Дворецких стала победителем Всероссийского конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ-программа». Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM режиссер Артур Лобачев-Дворецкий, картина создавалась при финансовой поддержке Федерального агентства по массовым коммуникациям, демонстрировалась на различных фестивалях и телеканале «Спас».
«Это журналистское расследование о том, что у нас есть такой социальный слой, требующий особого внимания. Идея фильма возникла из нашей дружбы с детским домом «Солнечный» Ленинского района Ярославля, там у нас работает кинокружок. В этом детском доме есть отделение «Маленькая мама».
Когда стали углубляться в проблему, оказалось, что эти маленькие мамы в очень ужасном и бедственном положении в России. Это вторичное сиротство. Девочки, выпускницы детских домов, выходя, ищут любви, понимания и сочувствия. Естественно, поскольку они очень наивные и доверчивые, знакомятся с молодыми людьми или со взрослыми, которые порой их используют. В результате девочки рожают детей.
Хорошо, если их успевают «подцепить» такие организации со стационарами и уговаривают не делать аборты, рожать детей и заниматься их воспитанием. Государство платит пособия до полутора лет, а дальше? С детсадами проблема. Некоторые отказываются, и эти дети пополняют детские дома. Проблема с жильем, с лекарствами, с регистрацией даже порой. Прийти в больницу целая проблема», — рассказал режиссер Артур Лобачев-Дворецкий.
Хронометраж ленты 39 минут. Авторы надеются показать фильм и в Ярославле.
http://regnum.ru/news/cultura/2124315.html
А и правда, хорошо-то как, что этих девочек заставляют рожать. Видали мы лицемерие, но чтобы вот так, на одном выдохе говорить, что положение у девочек ужасное, хорошо что их успевают на это уговорить...
Tags: аборты, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author