math_mommy (math_mommy) wrote in femunity,
math_mommy
math_mommy
femunity

Как справляться с недостатками мужского мышления

Оригинал взят у math_mommy в Как справляться с недостатками мужского мышления
Начиталась я ру-психолог. В частности, о том, как женщины пытаются договорится с мужчинами. Одна и та же проблема постоянно всплывает: большинство мужчин не способны продумать далеко идущие последствия своих поступков. По этому поводу и исследования есть, показывающие, что повышенная склонность к риску у мужчин как раз на этом и основана.
Как говорит мой личный опыт - им и объяснять это сложно. Скажем, толковала я своему бывшему "Ты разрушаешь наши отношения". А он улыбался мне улыбкой идиота в ответ. Теперь ясно, что эта фраза была для него пустым звуком, и продолжить мысль "ты постепенно, но неуклонно теряешь мое доверие и уважение, это скажется на том, что я для тебя делаю, и если ты захочешь вернуть предыдущие отношения, то ты должен будешь это заслужить со временем" он был не в состоянии. В конце концов я догадалась, что ему нужно намного более подробное изложение, но это было так утомительно. Или то, как он не мог понять, что его старания разрушить меня профессионально в конце концов скажутся на нем самом негативно в финансовом плане, и, значит, он тупо вредит самому себе. Поскольку делалось это у меня за спиной, то тут мне не выпала возможность попробовать свои педагогические таланты. Ему в конце концов растолковал это знакомый - другой мужик, понимавший этот момент и знающий, какое объяснение нужно мужчине.

Ведь получается, что как бы разговариваешь с человеком, у которого цветовая слепота, и для него красный и зеленый - коричнивые цвета. А ты ему толкуешь о контрасте в интерьере, которого тот в упор не видит. Причем даже профессиональный психоанализ написана мужиками, которые эту проблему не способны увидеть. А между тем она вездесуща: любая женщина сталкивалась с тем, что на предложение "давай поговорим о планах на будущее" она видит у партнера бессмысленное и недоумеващее выражение лица. Они не задумываются о будущем. Существуют многочисленны мужские жалобы на "пиление" жен, смысла которого им уловить, как теперь понятно, не дано.

И вот, помнится, говорила я с младшей подругой, она мне жаловалась на приятеля. Как раз на его нежелание обсудить будущее. Поделилась я с ней своим опытом, а так же результатами научных исследований в этом вопросе. "Ну и как им тогда объяснять?" - спросила она.

Я понимаю, конечно, что одно из решений - сепарация. Но она не всегда и не для всех возможна. И даже если можно не жить с мужчиной, но они остаются вокруг - родственники, коллеги и так далее. Так что давайте обсудим, что можно делать без сепарации.
К тому же говорить об этом - это шаг вперед к признанию проблемы, что уже полезно. Существуют гендерный стереотип о том, что мужская склонность к риску очень полезна для общества и является двигателем прогресса. Отрицательные стороны этого явления, в частности, в контексте межгендерного общения, не рассмариваются.

Update: Всем, кто написал про отделение - такая внезапная мысль: если бы у всех женщин существовала возможность легко, без последствий и внешнего сопротивления отойти в сторону, патриархата давно уже не было.
Ссылки на исследования:
The Darwin Awards: sex differences in idiotic behaviour
http://www.bmj.com/content/349/bmj.g7094
Across many real-world domains, men engage in more risky behaviors than do women. To examine some of the
beliefs and preferences that underlie this difference, 657 participants...
http://journal.sjdm.org/jdm06016.pdf
Women are more risk averse than men.
http://www.nber.org/papers/w14713
Tags: гендерные стереотипы, личный опыт, поговорить, фем_психология
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author