myrch22 (myrch22) wrote in femunity,
myrch22
myrch22
femunity

Portico пообещала не принуждать сотрудниц к ношению каблуков

Аутсорсинговая компания Portico, которая выгнала секретаря из-за отказа носить каблуки, пообещала пересмотреть свой дресс-код и разрешить сотрудницам ношение обуви на плоской подошве.

В компании заявили, что хотят предоставлять всем равные возможности. Изменения в подходе Portico к дресс-коду должны вступить в силу незамедлительно.

По британским законам, компании имеют право разрабатывать разные для мужчин и женщин правила к дресс-коду. Фактически Portico действовала в рамках закона. Торп опубликовала петицию, которая призывает изменить законодательство, чтобы компании не смогли обязывать женщин ходить на работу в обуви на каблуках. Петицию подписали более 50 тысяч человек и правительство обязано на нее отреагировать.

Давление на Portico оказала и PriceWaterhouseCoopers. В аудиторской компании заявили, что не имеют отношения к требованиям дресс-кода.

Полностью здесь
Tags: женщины в мире, контроль над внешним видом
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author