kchaiya (kchaiya) wrote in femunity,
kchaiya
kchaiya
femunity

Deep Green Resistance: Конец гендера. Революция, а не реформа.

Очень рекомендую это замечательное видео! Перевод и субтитры сделала ulya_p, а редактуру - её сестра.
Наша молодая коллега-радфемка Рейчел Айви, выступающая на видео - активистка радикально-экологической организации Deep Green Resistance. Организация, к сожалению, мужская, но в ней много радфемок, они формируют повестку и создают внутри неё женские пространства, куда не допускаются MtT. Одной из основательниц этой организации является радфем-активистка и экологиня Лиэр Кит.
 
Оригинал взят у ulya_p в Deep Green Resistance: Конец гендера. Революция, а не реформа.
Нередко радикальные феминистки начинают с либфема (а то и с квира), мне показался очень интересным такой опыт рефлексии и поэтапного описания смены взглядов. В этом видео молодая женщина (23 года) делится своим опытом раздумий на тему гендера (у нее за плечами gender studies, т.е. мозги знатно промыли). Ценность видео в том, что это полноценная лекция с подробным объяснением радикального и либерального подходов к понятию гендера, в которой она очень грамотно объясняет ошибочность политики "разнообразия идентичностей", ставку на самосознание и индивидуальное действие (в своей жизни), обвинения в трансфобии и прочее.
В общем, вы не пожалеете о потраченных 40 минутах. Если кто не в курсе, то кнопочка с субтитрами слева от шестеренки.



А также мы рады сообщить, что запускаем дочернюю группу "Радфем-переводы".
Это группа для тех, кто готовы переводить полезные материалы для русскоязычной фемосферы. Здесь вы найдёте много материалов на перевод, а также сможете спросить совет по сложным местам и терминам, найти себе редакторку и организовать распространение готового текста по разным сообществам и пабликам. Переводы - это важный вид фем.активизма, ведь он повышает общий уровень грамотности и компетентности в фемосфере. Группа закрытая во избежание троллинга и вандализма, подавайте заявки, админки будут принимать в группу на основании страницы и подписок.
Tags: видео, личный опыт, матчасть, от первого лица, патриархат, радикальный феминизм, размышления о феминизме, самосознание, терминология, трансгендерность, третья волна
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author