маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Франция: женщины-политики против сексизма

“Мы не будем больше молчать!” 17 бывших французских министров-женщин, представительницы левых и правых партий, опубликовали в воскресной газете (le Journal du dimanche) совместное заявление, касающееся сексуальных домогательств.



Женщины рассказали, что всем им, пришедшим в большую политику, пришлось столкнуться с сексистским отношением.

Выступая в эфире телеканала France 3, Лоранс Россиньоль, министр по вопросам прав женщин заявила: “Это исключительная возможность для женщин в политике, и не только в политике, в бизнесе, на предприятиях… Везде, где есть группы, в которых женщин подвергают подобным стрессам….Это возможность сказать стоп, достаточно. Больше мы этого терпеть не будем!”

Женщины-политики призвали покончить с безнаказанностью по отношению к тем, кто совершает “сексуальные домогательства любого рода. Речь идет о сексистских замечаниях, неуместных жестах и поведении, доходящем порой до откровенной агрессии.

На прошлой неделе подал в отставку вице-спикер нижней палаты парламента Дени Бопен, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. Сам Бопен это отрицает и намерен подать в суд за клевету.

Сесиль Дюфло, экс-министр, ныне депутат: “Порой перед этим я просто была безоружна. И я молчала. Я жалею об этом.”

Источник: euronews
Tags: женская группальность, женщины в политике
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author