saunika (saunika) wrote in femunity,
saunika
saunika
femunity

Реестр сексуальных нападений

В продолжение темы обвинения жертвы мне пришла в голову мысль собрать в одном посте все сексуальные нападения в моей жизни с указанием возраста, времени, места и чем спровоцировала как я была одета. Я вспомню и происшествия с подругами, произошедшие при мне.

Участниц прошу в комментариях поделиться случаями из своей жизни. Если не хотите писать под своим именем, пишите мне в личку, я выложу анонимно. Подойдут любые ситуации, не обязательно с физическим контактом (эксгибиционисты и домогательства на улице, когда вам страшно и вы чувствуете угрозу, вполне подойдут, мерзкие комментарии сюда же).

Цель, думаю, понятна - выяснить (бгг), так ли опасно темное время суток, как его малюют, есть ли "опасные места" и "провокационная одежда".
Итак, ситуация, возраст, время, место, во что была одета.

Приступаю. Под катом могут быть триггеры!


Мне 4 года, или 5. День. Я выхожу во двор сразу, как кончился дождь. Сестра бежит заходить за подругой. Во дворе ни души. Только я и неизвестно откуда нарисовавшийся педофил с приторно-сладким пугающим взглядом. Убежала. Как одета? Ну как одета 5-летняя девочка? Какое-то платье.

Мне 7-8 лет. Мальчики задирают нам юбки или подглядывают цвет трусов, когда мы качаемся на турнике (это к вопросу, почему девочки так плохо подтягиваются). Брюк тогда массово не носили. Двор, день.

Мне 11 лет. Я иду днем из магазина, двое стоящих мужиков лет под 40 стоят и явно готовят какую-то "шутку" в мой адрес. Я бросаю на них такой взгляд, что они захлебываются и замолкают. На мне платье чуть ниже колена. Сиськи еще не выросли.

Мне 13 лет. Подъезд подруги, день, на меня со словами "Ух, ты какая!" кидается мужик лет 25, пытаясь сгрести меня в охапку. Как-то выскальзываю. Как одета? Да как-то. Ничего особенного.

13-14 лет. Осенний вечер, светло, центральная аллея. Компания подростков подходит со стороны домов через газон, один из них подходит ко мне, пропускает и сзади хватает меня за промежность, я падаю, потому что он меня даже приподнимает. Поднявшись, гордо поправляю волосы (нельзя же показать, что мне плохо! Все нормально!) и ухожу в ночь, изо всех сил стараясь не бежать.
Как выяснилось, эти подонки из одной со мной (новой для меня) школы. И через месяцок ситуация повторяется на школьной лестнице. Присутствовавшая подруга обвиняет меня в том, что я имела глупость повернуться к мудаку спиной. Через какое-то время при мне рыдает одноклассница - ее облапала днем эта же компания где-то в окрестностях ее дома рядом со школой. Знаю, что были и еще пострадавшие.

Кстати, школы у нас зачем-то часто обсаживают кустами (это Уфа), поэтому количество эксгибиционистов зашкаливало до такой степени, что мы уже даже не вздрагивали, а став постарше и прикалывались.

13-14 лет, школьные раздевалки среди бела дня. Девочек "зажимают", отсекают в угол и по нескольку мальчиков пытаются облапать. Впрочем, многие лапать стесняются, поэтому просто давят массой. В один из таких случаев мальчик накидывает мне на горло шарф и затягивает, задумчиво разглядывая мое лицо, явно увлекшись процессом. С тех пор я знаю, что когда вас душат, бессознательная реакция одна - быстрее убрать это с горла. Нужно быть очень сильно готовой к нападению, чтобы дать обидчику в морду. И я беспомощно пытаюсь ногтями содрать шарф. Наконец, мальчик приходит в себя и ослабляет натяжение.

13-14 лет, универмаг, центральная лестница. Моя подруга вдруг с руганью пытается ударить прошедшего мимо мужчину. На вопрос "что случилось?" молчит. Мужик, чуть отойдя, с интересом смотрит на ее реакцию. Я медленно соображаю.

14-16-18 лет. Бесчисленные "девушка, садитесь, подвезу", днем, вечером. Куда меня в середине 90-х (мне 15-16) подвезут два жиробаса в костюмах адидас на мерседесе, если я вышла позвонить в автомат в 50 метрах от дома? Летний вечер, светло. Ах, да, я в желтом платье без бюстгальтера, потому что на спине большой вырез со шнуровкой. Больше я то платье не надевала, без мамы по крайней мере.

Мне 17 лет. Я в костюме, сшитом мамой по выкройке из "Бурды", - шорты и жилет - иду в 3 часа дня из магазина по аллее. Догоняют два му, хотят идти со мной, я отказываю. Их тон сменяется на угрожающий, понимаю, что лучше не рыпаться, думаю дойти до универмага, а там есть куда бежать и люди кругом. За спиной довольно обсуждают "вот то-то же, а то ходят тут, походкой вертят", потом многозначительно обсуждаются горячие точки, Чечня кажется. Душа у меня в пятках, к счастью, у универмага они отстают от меня.

Два случая совершенно очевидных фроттеристов в транспорте в эти же годы. Никто не вступился. Один мудак на ругань нагло ржет мне в лицо. Утро (еду на учебу) и день. Это не считая тех историй "опять ко мне в автобусе мужик прижимался", которые, будучи студентками, мы почти каждый день обсуждали. У нас даже один экспресс был известен как "там вечно одни маньяки ездят"

Постарше, лет 16-18. Фроттерист на овощном рынке средь бела дня. Я в сарафане. Начала орать на него, а продавщицы мне: "Девушка, осторожнее, он возбужден" Я посмотрела- действительно, глаза совершенно дикие. Дрочить не научился, интеллект не позволяет, видимо.

Мне 17 лет. Но день рождения друга приходят мальчики "из двора". Мне уже так страшно, что когда меня в танце лапают за задницу, я боюсь рыпаться. На мне праздничное розовое платье по колено с длинным рукавом и треугольным вырезом. Не секси.

Мне лет 20. Меня регулярно лапает один из моих друзей, отпуская пошлые шутки. О, да, я ему нравлюсь! Он меня и замуж звал. Отстал только после того, как я попросила заступиться за меня парня, с которым впоследствии встречалась.

Мне 20. Рано утром еду к своему парню, черт знает уже зачем. В сад что ли поехали к ним. Из кустов за оградой (к счастью) парка мужик призывает меня дать ему "отлизать". Бюээ.

Мне 22 года. Я в кабинете у психолога. Подробностей не будет, извините. В это же время примерно подругу-ровесницу начальник (ровесник психолога, что характерно, лет эдак 37) угостил на работе шампанским после работы. Почему-то мы обе не могли сопротивляться. Какой-то ступор.

Мне 26-27. Полночь. Я иду домой по дублеру Волгоградки. Проезжающая машина резко сворачивает ко мне, останавливается, освещает меня фарами и уезжает. Я даже не успела ничего понять.

Мне 27-30 наверное. День, еду в аэропорт, на коленях объемный пакет, рядом со мной мужик с большой пустой (!) сумкой на коленях. Вдруг замечаю, что пакет как-то слишком ритмично шевелится, не в такт тряске. Оказалось, мудло скребет меня пальцем по бедру, а я не чувствую сквозь джинсы. Некстати вспоминаю выражение "мацал кошек" и начинаю сдержанно ржать (и тут ржать невежливо, представляете?). Мужик понимает, что я заметила и перестает.

Мне 32. Кто-то из троих пьяных мудаков, идущих сзади, хлопает меня по заднице на эскалаторе в метро после работы, одета в джинсы и блузку.

Мне 34 что ли? Италия, какой-то хорошо сохранившийся пенсионер из нашей экскурсии (жена рядом) уже в который раз с тоской смотрит на мои ляжки в розовых шортах (о, да! вот оно! шорты в +35 на туристке на развалинах Помпеи! Соблазн! Бурлеск!), в этот раз явно прицеливается и, проходя мимо, все-таки проводит мне рукой по бедру, как я ни стараюсь увернуться.

Мне 35-36. В субботу днем иду по окрестным магазинам и в парк. Одета в джинсы и футболку. Сначала мне в лицо засовывается мерзкая рожа с причмокиваниями, а потом на окраине парка меня пытается схватить какой-то придурок лет 40, от которого мне приходится просто убегать.

Мне 36-37. Я в джинсах, рубашке и кроссовках иду с тренировки по улице летом, часов в 9 вечера - еще светло. Рядом останавливается, а потом довольно долго едет за мной машина.

37-38 лет. Эксгибиционист на окраине парка. Как я была одета, не помню. Вот его помню. Джинсы спущены, без майки и медицинская маска на лице - местный, значит, ушлепок. Как я испугалась! Вдруг в кустах кто-то стоит! И движением старается привлечь мое внимание, а то б я мимо прошла, задумавшись.

Мне 38. 10-11 вечера. Сижу, еду в метро. Я открываю глаза и вижу тряску гениталий перед собой. Руки мои сцеплены в замок, держат плеер. Рефлекторно бью обеими ногами выше и ниже колена мудаку, чтобы просто как можно быстрее отодвинуть это от себя. Он убегает. Через пару дней меня начинает слегка трясти. Но это единственный случай, когда я дала отпор, и это чертовски приятно. Повторять конечно не советую.

Мне 38. Перед эскалатором в толпе мужская рука "нечаянно" прикасается ко мне где-то в окрестности ануса. Гневно поворачиваюсь, но куда уж тут! Вот бы научиться ногами бить назад на такое!

Мне 38. Меня в транспорте оглядывает некий товарищ, явно стараясь это скрыть, воспитанный, значит. Нам меняться местами, поэтому он зачем-то поднимает свою руку на уровень моей груди, проходя мимо. Я гневно запахиваю плащ, старясь ударить его по руке и оттолкнуть. В этот раз спаслась.

Мне 39. 9 вечера. У входа в метро (у вокзала дело было, судите, какое количество народа) ко мне пристает подвыпившее мудло, не отстающее ни на посыл на 3 буквы, ни на "отвали, мудило!", ни на какие другие посылы, не могу ни пропустить его, ни обогнать. На гнев мужики вообще никак не реагируют почему-то. В конце концов в бешенстве отталкиваю его руками и ухожу в другой переход. Одета? Джинсы и стеганое пальто. И вот в этом пальто он разглядел мою задницу.

Ну и многочисленные "комплименты" в спину, крики с другой стороны улицы, "вам зять не нужен?" в присутствии мамы и прочее непрошенное мнение от посторонних и тд.

Welcome, ladies.

UPD Ну, собственно, как я и ожидала. Женщины начинают привлекать мужчин уже лет с 3-4, к подростковому возрасту насилие усиливается и становится все более разнообразным, а к 40 годам как я надеяласьвовсе не прекращается. И опасными являются все общественные места и любое время суток. Как всегда хихикал мой папа на мою боязнь пустынных улиц, "когда на улице никого нет, бояться некого".


UPDATE-2
Просьба от ma_d_spb поучаствовать в проектах Unbreakable и Shut your sexist mouth up (регистрация через соцсети, публикация анонимна):
Я буду благодарна, если хотя бы часть из отписавшихся здесь смогут отправить свои истории на femunicorn.com. По возможности, по одной на предложенную запись. Опционально: в SYSMU в контакте.
Спасибо большое.
Если кто-то осмелится поучаствовать в проекте Unbreakable, будет и вовсе хорошо.
Tags: ОСТОРОЖНО!, гендерное насилие, домогательства, контроль над внешним видом, культура изнасилования, личный опыт, обвинение жертвы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author