Рабинович Мария, репетитор по математике (masharabinovich) wrote in femunity,
Рабинович Мария, репетитор по математике
masharabinovich
femunity

Мамаребёнка (размышления частнопрактикующей феминистки)

У меня есть работа, нету начальника, это прекрасно. При этом у меня есть клиенты - и это тоже прекрасно (а как бы ещё мне жить?)
Однако клиенты мои, в основном, клиентки. Вернее - так: заказывают работу мамы, работаю я с детьми. С отцами я разговаривала буквально раз пять за все годы странствий, и было это на 80% вынужденной с их стороны мерой (однако... однако, со стороны матерей я такое "вынужденным" не считаю... но это другая тема. Когда-нибудь к ней вернусь, когда о своём пойму).

Короче, как феминистка я очень всяко многим сочувствую, бывает - растягиваю урок, могу ещё час по телефону трындеть с мамашкой (при минимальном запросе). Хотя, со стороны глядя, у меня цены немаленькие, в итоге, вроде бы, на первый взгляд, я просто веду себя ближе к обычному, ну, человеческому поведению.

Я всё металась меж двух огней - я человек, или я хочу денег. И тут мне - бабах - приходит письмо: "срочно ищу репетитора для поступления в гимназию Девочки". Ну, не так, без большой буквы, понятное дело. Это я так прочла - я преподаю математику, и в жизни вообще не готовила ни одной девочки на физмат. Всего три звонка за всю жизнь про девочек было. И ни одни не дошли. А тут типа на тебе.

Я начихала на цены (и выходные им оценила с обычной ставкой, и потрындела с мамашкой добавочно так нехило). Впихнула в мой график вот этих вот срочных часов эдак десять в неделю (ну, график не то, чтобы перенасыщенный был перед этим, но я просто дико вымоталась, и не собиралась брать новых учеников... НО девочку!!)

И тут мне в субботу на воскресенье маман направляет мейл (!), что мы позанимались неделю, мы видим, что вы нам полезны, но щас мы решили прервать, потому что пусть отдохнёт, а учиться мы будем после. "Возможно, уже даже летом". Я-то в субботу вечером принимала гостей, с утра в воскресенье ходила в бассейн, влетела домой аккурат к уроку. Минут десять жду, думаю - что-то у них со связью. Потом звоню - мамочка отвечает, что вот, не прочла ли я её мейл.

Потом я ответила ей, остыла за пару дней, прочла её мейл, ответила: что мне такие вот фортеля с графиком в страшном сне не нужны, и девочке всяких благ, но работать я с ними не буду.

И дальше у меня с той поры (уже почти третью неделю) дичайший экзистенциальный кризис. Я феминистка, или я кто. И если я феминистка, то я что должна и кому? Поскольку "я - феминистка" - не то же самое, что "я - женщина": я самопровозглашаюсь сама феминисткой, а это уже как ИП (предпринимательство) себе оформить. Как там в литературе: что человек своим действием себе формирует добавочные обязятельства и права.

Итак, у меня вопрос, какие мои права и обязанности как феминистки на частном рынке РФ. Мои заказчики, в основном, мамашкидетей. Для меня шок, что не главное тут "мамамальчика", а главное - что мамаребёнка. Что мамаребёнка готова из меня лично то, не знаю что выжать, и в принципе не подумать ни разу, что на воскресенье днём в субботу вечером не мейл бы мне надо отправить, а позвонить. Ну вот хотя бы. И это ещё не всё.

Поганое ощущение, что... я им за мужика. Что, видимо, мужики рядом с ними вот так себя чувствуют. Ты что-то дал, ты дал поудобнее для неё, и тут вдруг бабах, ты уже должен, и сильно больше.

Спасите мой феминизм:(:(:(

Давайте обсудим, как мы встречаемся на частном рынке?

Тут есть ещё женщины, предлагающие услуги? И женщины, покупающие услуги у тоже женщин? Вы как себя чувствуете, те и эти (и что можно сделать, когда "хреново")?


Tags: дабл-байнд, женщины в бизнесе, личный опыт, манипуляции, работа и карьера, размышления о феминизме, феминизм
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author