маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

На 26 женщин напали в "кельнском стиле" на концерте в Германии

Немецкая полиция расследует 26 заявлений о нападениях, что произошли на музыкальном фестивале Schlossgrabenfest на прошлых выходных в Дармштадте (Германия, недалеко от Франкфурта). Инцидент напоминает уменьшенную копию новогодних нападений в Кельне, когда группы мужчин скоординировано окружали женщин, отсекая им пути отступления.

Полиция говорит, что на данный момент они арестовали трех пакистанцев, двое из которых ищущие убежище. Нападения в Кельне, где было более 1000 заявлений о нападениях и домогательствах, по итогам не дали ни одного заключения за нападение на сексуальной почве [КМБУ]. Однако же было 9 приговоров за кражу.

Возможно, это потому что многие из нападений на сексуальной почве при события в Кельне (как и на музыкальном фестивале) до сих пор по закону не засчитываются как насильственные действия сексуального характера согласно действующему немецкому законодательству об изнасилованиях, которое требует чтобы жертва физически сопротивлялась нападающему для признания нападения действительным. Нэнси Гейг-Линднер (Nancy Gage-Lindner), одна из участниц Немецкой ассоциации юристок (German Women Lawyer’s Association), описала существующий закон для Buzzfeed как "если для вас дело не закончилось физическими повреждениями - вас не разорвали, у вас нет гематом - приговора вы не добьетесь".

В 2011 немецкое правительство заблокировало попытки изменить закон об изнасилованиях, где изнасилование рассматривалось бы на основании отсутствия согласия [и да, мне кажется миллиардные обороты борделей имеют сильное отношение к блокировке этого изменения, - anavuajna]. Однако с января немецкие законодатели работают над над изменением закона об изнасиловании, чтобы убрать требования физического сопротивления.

Источник: Feminist Current.
Tags: гендерное насилие, ислам, патриархат в действии, правосудие
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author