маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Category:

Трансактивисты и их борьба с женщинами (увы, небезуспешная)

Порядка 3 недель назад 16-летнюю девушку из Рио-де-Жанейро изнасиловали 33 мужчины. Это было организованно её бойфрендом. Насильники так же сняли её на видео, совершенно явно в бессознательном состоянии, обнаженную, демонстрируя её кровоточащую вагину и анус, и распространив его через твиттер и вотсапп. Дело вызвало огромный резонанс в Бразилии и некоторых других странах тоже.

Элоиза Сами (Eloisa Samy) юристка и радикальная феминистка, взялась за это дело бесплатно, потому что у семьи девушки не было денег заплатить. Элоиза добилась, чтобы сняли ведущего расследование дела мужчину, который задавал изнасилованной девушки вопросы по типу "вы практиковали раньше групповой секс?", "вы употребляли раньше наркотики?" и который, даже с этим видео, сказал, что изнасилование не доказано. Теперь дело ведет женщина, которая за два расследования арестовала 4-х и гарантировала защиту девушке, которой сейчас угрожает смертью.

А потому транс-активист "Даниэла" Андраде (Daniela Andrade) начал преследовать Элоизу в фэйсбуке, выяснил, что юристка - радикальная феминистка и угадайте что? Он начал кампанию _против_ Элоизы, заявив в стиле: "я выяснил, что адвокатка изнасилованной девушки трансфобная и радикальная цисактивистка. Защищает женские права, но только цисгендерок, потому что транс*женщины не женщины! Эта адвокатка сказала, что борется за права человека. Я думал, права человека включают уважение к гендерной идентичности транс*женщин, но должно быть я ошибся". [1]

Итак, этот транс*женщина ничего не сделал, чтобы помочь изнасилованной девушке, зато призвал проверить женщину, которая помогает, в комиссии по равенству [2] и выступил против того, что она участвует в политической партии [3]. Партия уже открестилась от заявлений [4], сильно подозреваю, что от Элоизы они тоже вскоре открестятся, как только шум спадет. Впрочем, Даниэла это не удовлетворило [5].

Кстати, если кто-то думает, что этот Даниэл какой-то забитый и нищий человек, который просто не мог ничем помочь, то нет - это политический трансгендер, медийный человек, довольно известный, выступающий на конференциях, печатающийся в изданиях. И его волна на Элоизу возымела действие, его поддерживают множество людей, которые тоже заявили, что "нет ничего хуже трансфобии" (это из комментариев. действительно, по сравнению с групповым изнасилованием не считать мужчин женщинами - это ужасное преступление, что тут ещё скажешь).

[Spoiler (click to open)]
[1] RadFem Collective
[2] https://www.facebook.com/danielasobrevivente/posts/536978606505720
[3] https://www.facebook.com/danielasobrevivente/posts/537592829777631
[4] PSOL Rio de Janeiro
[5] https://www.facebook.com/danielasobrevivente/posts/538719899664924
Tags: ЛГБТ, изнасилование, топ, трансгендерность
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author