маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Сороковцы против права на аборт, нападение на фемактивисток.

Originally posted by lisa_pinsky at Сороковцы против права на аборт, нападение на фемактивисток.
Вчера, 10 июня активистки фембанды провели третью акцию против вывода абортов из ОМС и запрета на проведение абортов в частных клиниках.

Пикет стартовал в 18:30 рядом со зданием ГосДумы, одновременно мы начали раздавать буклеты, содержащие информацию по проблеме ограничивающих аборты законопроектов. Люди активно брали буклеты, некоторые проходящие мимо кивали в знак согласия с нашей позицией, глядя на плакаты, которые мы периодически меняли. Для нас это была далеко не первая акция в целом, как и не первая на этом месте и по конкретной теме. Мы привыкли, что за время пикета к нам стабильно подходят один-два категорически несогласных с нами мужика и начинают читать морали или оскорблять.

Поэтому, когда примерно в 18:45 к пикетчице подошел агрессивный мужик, назвавшийся православным активистом, с крестами и орлами на одежде, начал громко выражать свои претензии, оскорблять и снимать на телефон, мы сначала отнеслись к этому спокойно, как к неизбежному злу. Однако
когда этот православный активист начал вырывать из рук пикетчицы плакат, частично его порвав, и попытался влезть в стоящие в сторонке вещи, среди которых был пакет с другими плакатами, после нескольких предупреждений мы вызвали полицию. Очень сильно беспокоило этого мужчину, что на майке одной из участниц акции было название музыкальной группы «Тараканы!», видимо, это нанесло ему особенную психологическую травму, поскольку он постоянно кричал: «У нее тараканы на груди! Кошмар!», и подобные фразочки. Мужчина в итоге куда-то позвонил и ушел, мы решили, что ему просто надоело, примерно так он свой уход и обставил. Пикет продолжила другая участница с другим плакатом, мы возобновили раздачу листовок, когда к нам наконец-то вышел охранник из ГосДумы. Он заявил, что нападения на пикетчицу они не заметили, но теперь будут следить, сфотографировал плакат и паспорт активистки и быстро смылся в здание. Мы снова поменялись (долго стоять на одном месте с плакатом все же утомительно), когда нас в 19:25 начала резко окружать толпа.

Сначала подошел и начал снимать оператор, его хорошо видно на нашем видео, затем к нему присоединились, окружая нас, еще около 15-20 человек. В основном мужчин, хотя были с ними и несколько женщин, с несчастными глазами, но бодрыми агитационными речами о спасении эмбрионов. По крайней мере, часть этих женщин могла бы поддержать нормальный диалог с нами, спокойно слушая наши и называя свои аргументы, но их крайне агрессивные товарищи не оставили ни одного шанса на спокойный и выдержанный диалог с ними. Мужчины начали не только орать и требовать от нас уйти, они набросились на пикетчицу, начали рвать плакаты, влезли в стоящие рядом личные вещи, начали рыться в них и вырывать оставшиеся плакаты. Активистку, держащую в руках буклеты, хватали за руки четверо мужчин, толкали, пытались повалить на землю, чтобы вырвать из рук печатные материалы, в какой-то момент им это удалось, отнять обратно буклеты, к сожалению, не удалось, их порвали, как и плакаты, пытались тыкать ими нам в лица и швырять в нас. Творившийся хаос мы по большей части засняли, он есть в прикрепленных материалах. Основные вопросы, которые нам задавали, это: «К какой ЛГБТ организации вы принадлежите?», и «А вы знаете, что каждый день убивают 14 тысяч детей?» (вопрос, с какого потолка такая цифра у них взялась, и с чего они так уверены, что пикетировать на тему абортов будет именно ЛГБТ-организация?). В 19:35 эти православные активисты, в которых мы в итоге опознали бандитов из агрессивно «православного» движения «Сорок сороков», очевидно, решили, что устроили достаточный погром, и, раз так и не смогли спровоцировать нас на драку (а они очень старались), начали уходить. У нас остались целы только два плаката и небольшая часть буклетов, которую вовремя удалось припрятать. Еще минут пять постояв с пикетом, мы начали складываться. И только в этот момент наконец-то подъехала полиция!

На вопрос, а почему же они так долго добирались, что за это время нас сто раз могли бы при желании и «зарыть» (как обещали напавшие на нас), полицейские заявили, что Тверская перекрыта, и быстрее приехать было не возможно. К слову, пешком идти от отделения, в которое мы поехали с сотрудниками полиции, меньше двух минут. Две активистки написали заявления о нападении на нас, во вторник нам позвонят из отдела и скажут, кто будет заниматься этим вопросом. Раньше никак – у них ведь праздники. К счастью, физически мы почти не пострадали, ограничилось болящими руками и небольшими царапинами, часть из которых была обнаружена только дома.

«Отпраздновали» мы завершение акции в ближайшем кафе, где достаточно успокоились, чтобы понять, что подобное отвратительное нападение толпы бандитов на активисток, хотим мы того, или нет, достаточно широко разойдется в сети. А значит, и нам стоит подробно рассказать о нем, пока все факты не были искажены.

И, чтобы закончить на позитивной ноте, большую часть буклетов мы все же смогли раздать, уничтожена была лишь малая часть, и в промежутках между нападениями сочувствующих нам и согласных с позицией было никак не меньше, чем «православных» бандитов, а гораздо больше.

В акции принимали участие Ева Собакян , Елизавета Пинская и Наташа Попкова.



Макет буклета о выводе абортов из ОМС.
Текст буклета в ЖЖ.

Больше фотографий в альбоме https://vk.com/album-91515612_232540697

Видеозапись с места событий https://vk.com/video1877498_456239030 или https://youtu.be/nnftX2hTO50






Tags: аборты, акция
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author